Re: [問題] 練二胡會受傷嗎?

看板ClassicMusic作者 (搖滾南胡手~)時間16年前 (2007/10/08 22:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
話說我不是拉二胡然後受傷... 而是我在前一陣子忽然發現一件神奇的事.......... 就是............. 我的左手很明顯比右手大XDDDDDD 兩手合掌除了大拇指外每隻都比右手長了1.3、4公分, 我有仔細觀察過 若光是手指的部分其實有差但是沒有差這麼多~ 我是連手掌的部分左手都比右手大~ 合掌看就非常明顯...... 這算職業傷害嘛( ̄□ ̄|||)a 不過我還滿得意的說...手長按弦距離就大 我不是科班出身,高中才開始學...現在研一.. 居然也能練成這樣... 而且我又不是那種每天都練琴練到天昏地暗的那種用功型.... 是我比較特例還是這是每個人都會有的正常現象勒???? 亂入:誰能介紹我台北的跑場樂團阿....快斷炊了...囧 -- 當耍冷變成一種習慣~~~~~~~ 吃火鍋~~~~ 似乎也成了一個遙不可及的夢想~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.213.172

10/08 23:03, , 1F
這比較像是身體本身的問題吧 囧 高中之後骨骼發育非常小吧

10/08 23:59, , 2F
我的左手也有兩支指頭比右手的長不到一公分@@

10/09 23:03, , 3F
不算傷害吧... 比較像是拉筋一樣的意思 呵呵~

10/10 14:07, , 4F
咦 我的也是耶 @@ 不到1cm 大學才學的,有差