討論串[問題] 練二胡會受傷嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者attom (attom)時間17年前 (2007/09/11 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是新手. 想請問各位學二胡的前輩. 因為二胡拉弓時 右手手腕部分有一定的位置. 我平時的工作右手的負荷本來就很重. 請問 這樣會不會overuse呢. 最主要是看到我那二胡的老師 兩手手腕都戴著鈦的護腕. 覺得挺恐怖的 類似運動傷害??. 不知二胡高手們是不是可以給予解答~. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vetvet時間17年前 (2007/09/11 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的心得是. 姿勢一定要正確,比較不容易傷到手.... 至於正確的姿勢. 我覺得是 在不引想胡琴發出的聲音品質及音準下. 自己覺得舒服的姿勢. 恩. 還有自己的手一定要放鬆,會更舒服而且可以更持久,也比較不容易受傷. 我一開始練的時候.... 沒有人教我要注意手的姿勢及放鬆,所以練到受傷了. 那
(還有78個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者robertjohn (...)時間17年前 (2007/09/12 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下. 因為自己本身也想學二胡. 但是不知道初學者在家拉二胡時. 練習的聲音會不會大到吵到鄰居. 因為現在住的地方是公寓式的住宅. 所以怕~~~在練習時,會被鄰居抗議. 如果說二胡的聲音可以跟吉他一樣. 很好控制音量的話. 那我就真的非常想要去學一學了!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者mdking (搖滾南胡手~)時間16年前 (2007/10/08 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
話說我不是拉二胡然後受傷.... 而是我在前一陣子忽然發現一件神奇的事........... 就是.............. 我的左手很明顯比右手大XDDDDDD. 兩手合掌除了大拇指外每隻都比右手長了1.3、4公分,. 我有仔細觀察過. 若光是手指的部分其實有差但是沒有差這麼多~. 我是連手掌的
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁