Re: [請益] 補土木技師哪家補習班比較推呢?

看板Civil作者 (過客)時間12年前 (2012/03/26 21:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《c218420 (HB)》之銘言: : ※ 引述《winnieme (魚,在水裡哭)》之銘言: : : 借標題~~ : : 我想請問各位前輩 : : 小弟我目前也在比較各家補習班的優劣(以高考為主) : : 因為我之前研究所(大地組)是補實力 : : 所以施老師&許弘(超讚!!!)的精華也都吸收的差不多了 : : 可以在今年期限到之前再去看一次帶子 : : 這樣實力還有繼續補的價值嗎??!! : : 另外九華的營管教得好嗎??!! : 九華營管...真的是...#@ : 不知道現在是哪位老師在教 : 小弟聽過陳老師的 不好意思,不才在下我 研究所聽過 張業的帶子,現在也聽完九華 顏(許)銘 侯威銘 陳坤成(按推薦度排列) 關於營管我能給些許建議: 與其聽 陳X成,還不如去聽 侯威銘的舊帶子 至少侯威銘上課會喇滴賽,不會想睡覺。 九華現在有三位老師的營管帶子,三位老師都是台科畢業的。 能聽的只有顏(許)銘 12堂課。(侯威銘帶子太舊) 優點是 講義整理的非常詳細到有點厚的程度+考前會把工程會時事近期工安意外等等 有可能會考的部份整理出來 缺點是 口條只能算中等,網圖那邊懂得人會覺得講解有點拖時間。 我聽幾位宜蘭大學畢業的朋友在說,大學時就聽不懂陳在教啥了,到了補習班想不到還 是他在教... 學校2學分(小時)X16 = 32 小時 都教成這樣了,還指望8堂課24小時能教哪些東西出來。 話說回來,陳的課我也聽過,講解方式不是很喜歡,加上他會批評前任教營管的侯威銘, 說他上得不怎麼樣,上課都在講笑話。 老師上課怎樣,學生沒有利害關係的前提下自然可以評論,但你和他有利害關係 背後這樣說就很不妥當,更何況 侯 怎麼算都是你台科的學長。 : 也聽過實力張業的 張業算是上得不錯的,沒記錯的話我上他的課的時候,他還在攻讀台科碩士。 : 扣除個人的工程實務經驗及公家經驗 : 小弟覺得營管決勝點是 計算題 : 因為張業把 要徑法~ADM及PDM 成本 進度計算~CV SV等的問題講得很好 : 實務面的章節也詮釋的不錯 : 也有講政府採購法 以上都是他的優點,外加他講義重點整理的也不錯,口條也算不錯。 硬要我區分 顏銘 和 張業的話,張業略勝於口條,顏銘勝在講義整理的詳細度。 以下舉例: 100年技師 最後兩題計算,兩人的講義都有。 但99年技師營管考 矩陣式組織,有上過一點的人就算不會寫也知道怎麼掰出一點。但 99年 顏銘的帶子上課就有提到,張業就沒有。差別在題目的掌握度。 : : 是不重要嗎?!怎麼都沒有人討論耶 : : 我目前的想法是九華全科班 : : 事情況在決定是否要補建國RC 九華 王哲 上得不錯了 : : 這樣安排OK嗎??!!還是直接九華全科+建國RC : : 謝謝各位前輩的解答 : 小弟提出不一樣的看法 : 既然大地工程已經不是問題了 : 建議去建國補全科:工程力學 結構學 RC : 毛+歐陽老師,相信功力會提升不少的 : 可以視情況再去九華單補"測量學" : 林胖教的測量:一句話,超讚!而且要聽兩次(帶子+正課), : 這科可以變成拿高分的科目...(個人經驗) : 最後 買實力出版的各科歷屆考古題 這點九華就輸人了,愛藏私。 各科歷屆考古試題,九華是非學員不賣,賣得價格也沒有殺必死的感覺。 實力的書大部分市面上就有在賣。光是書裡面能塞多少廣告就不知輸多少了。 : 預祝 上榜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.151.209

03/26 22:07, , 1F
umpro大謝謝你超級詳細的解說^^!!讚啦!!!!

03/26 22:10, , 2F
...可以不要把老師的本名說出來嗎?很不尊重
不好意思 我修掉了 ※ 編輯: umpro 來自: 223.140.151.209 (03/26 22:37)

03/29 19:59, , 3F
管人要不要藏私勒 他自己的商業機密不賣惹到你喔zzzz

03/29 20:00, , 4F
只會亂扯 拎北就看你多會講