Re: [徵人] 在地媽媽徵大姐姐兼室友已刪文

看板ChungLi作者 (懶洋洋)時間3年前 (2020/09/20 01:01), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 3年前最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《hsiehshihyao (Yola)》之銘言: : 我是原po : 久未發文卻驚擾到各位 : 真是不好意思 : 我不會刪文請放心 好的 我也不會刪 : 但有版友提醒有違反版規 : 所以再幫各位備份一次 : 以下文長 : 會針對部份留言來回覆 : 但每個家庭都有難言之隱 : 為何不回台陪伴就先不多贅述 : 我當初是以時薪的概念來思考 : 早上1h+晚上3h=1天4h : 除了這些時間之外都是休息時間 你是不是少算了睡覺時間 要求住在你家 就算是睡覺也要算進工時的你知道嗎 不然睡覺時間你小孩有問題可以完全不聞不問不通知嗎? 反正沒錢不是? 我是不信網路徵室友還能要求這麼多條件啦 又不是SHELDON : 一週22h*4 : 一個月2w : 時薪227/h : 列出這麼多條件及問題 : 出發點都是希望生活作息正常 : 及小朋友的安全考量 : 小朋友是14歲和11歲 : 個性獨立非王子與公主 : 不需要貼身照顧 : 大部份時間喊一下就會去做 : 少部份時間會需要催促 : 聯絡簿簽名不需要監護人 : 他們平日有補習 : 小的到19點 : 大的到21點 : 假日會回阿公阿嬤家 : 晚上3h : 國小功課檢查+簽名大約15分鐘 : 國中功課確認+簽名大約5分鐘 : 喊他們去洗澡洗餐碗做家事刷牙大約15分鐘 : 接送哥哥來回只要20-30分鐘 : 餐碗是學校午餐的餐碗 : 我們在時這些事也都是他們自己做 : 提早完成剩的時間也不干涉就休息 : 小朋友也會希望有多點時間玩手機遊戲 : 所以會盡快完成 : 不同房間有各自的隱私 : 不需陪睡也不需陪讀 : 即便是工作時間想做自己的事也都可以 : 就是室友的概念 室友是什麼 頂多出門幫買雞排好嗎 你要求別人睡你家還不能帶朋友要監視器 我家大樓保安就是這樣啊 不就是變相安保? 大夜安保錢可不是基本薪資喔 而且人家大夜不會一個禮拜五天... : 沒有要幫他們做什麼家事 : 他們都會自己處理 : 只要定時催促讓小朋友動起來 : 也非硬性規定不能請假 那人家要旅行要回老家十天你OK? 生病病假幾天 事假幾天 產假幾天 你這麼會列條間怎麼沒寫 : 只要睡眠時間有人在 : 其實我也想瞭解 : 單純以上述工作內容 : 住宿和不住宿 : 大家覺得應該提供多少薪資才算合理呢 我建議你是早上找一個 晚上找另一個 就可以規避半強迫把人留在家一整天的白痴工作 : 我會好好思考一下 : 我們不是富貴家庭 出國工作還不能富貴真的有點鳥... : 只是想讓孩子在目前的情況下 : 能有比較好的生活環境 : 另外針對b大的提問回覆 : 因為我也有些不明白 : 想清楚了解一下 : 1、 : 不帶他人回家是因為安全考量 : 但有提到我沒資格限制 : 如果房東有這個規定也是不行的嗎? 我比較好奇的是 如果你找的人真的帶人回家 是不是打算連20000都不付了直接FIRE阿XD : 2、 : 另不菸不酒不賭不熬夜是侵犯人身自由 : 可以接受的人來應徵也算侵犯嗎? 熬夜本來就不是你能規定的... : 3、 : 監視器的部份的確是有爭議 : 這點可以商量討論 : 當初是安全考量裝設 : 後來小孩覺得拿著手機視訊不方便 : 所以會請我們直接看監視器 改設小孩房阿不會? : 4、 : 請對方把衣服穿好這部份 : 以上幾點其實都是以可接受為前提 : 不強求也算侵犯人身自由嗎 怎樣叫穿好? 老闆只有工作場合可以叫人穿好你知道嗎 那是不是說在家時間都是工作時間囉? : 5、 : 勞健保需要的話我都可以提供 契約要不要先打一打 這是必須 不是需要才提供 : 6、 : 想了解兼職一個月2w : 時薪227是違反勞基法哪一點 把滯留客廳要穿好衣服的時間跟睡覺時間算一算 你時薪不到40耶 : 7、 : 當初在找照顧國中生的資訊較薄弱 : 我的認知保母需要貼身照顧 : 家教是需要備課教導課程 : 但他們都不需要 那檢查功課幹嘛 你是不是健忘症 都不需要還找人盯? : 所以當時在定義這個職稱想很久 : 不過之後會往保母的方向尋找 : 感謝提醒 照你工作內容其實找24個月嫂來做就好了啊靠杯 剛好兩年 一個月24HR無休 還幫你家小孩煮飯以免吃到外面美牛美豬 萬一懷孕還可以幫忙顧妳孫子 : 8、 : 如有違法的部份我虛心檢討調整 : 但還是想明確了解哪些部份是違法的 : 以下其它版友的問題我綜合回覆 : 我們沒有不管不顧小孩喔 知道知道 : 如果不管不顧就不會搞出這齣戲了 : 小孩從小是我親力親為自己帶大的 : 是這一年才回去跟阿祖阿公阿嬤叔叔嬸嬸住 : 只是因為老家人口多 小嬰孩也多 : 2個大的生活作息常受影響 : 所以才有這個想法讓他們回家住 : 這些事都是先跟小朋友討論過才行動的 : 寄宿的私校有討論過 : 但小朋友不想轉學 : 寄宿家庭也有嘗試過 : 但目前還沒能找到 真的啦 24個月嫂 很好找 : 能問的朋友也有持續在商討 : 只是也還沒有定案 : 我沒有限定要大學學歷 : 小朋友對外人也是完全尊重 : 中大生純粹是覺得距離近 大學生誰會做六點要起床還只有20000的工作啦 : 這時間適合大學生或正常上下班的人兼差 : 並不是認為有誰的時間特別閒 : 成績證明的部份的確是私心 : 希望可以提供品學兼優的學生 : 有好一點的環境居住及賺取生活費 挖 好好奇你家裝潢到底是什麼等級 好一點的居住環境??? 就我所知那邊都老透天 路邊違停車輛一整排吧... : 是騎車載小孩 : 安全考量我也會提供需要的保險 : 會開車加分是開我的車 有沒有保乙式或甲式阿 : 油資也補貼 : 不太會編輯推文 : 斷斷續續回覆請見諒 : 不求各位能站在我的立場去理解 : 單純是我想正向去面對問題並瞭解 : 不過想嚴正聲明一下 : 員工本人謝小姐已離職 PTT不能共用帳號...好吧 這應該不只我會講 居然還有人不知道 : 請各位理性討論勿牽涉他人 : 任何意見請針對我個人 : 本人虛心指教 : 先謝謝各位了 幫你檢查過原文了 沒錯字 不用謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.116.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChungLi/M.1600534861.A.A51.html

09/20 01:20, 3年前 , 1F
室友頂多幫忙買個雞排沒錯

09/20 01:21, 3年前 , 2F
對欸,這樣還多一個保全的工作

09/20 01:22, 3年前 , 3F
SheldonXDD貼切

09/20 01:23, 3年前 , 4F
哈哈低配版的Sheldon

09/20 02:38, 3年前 , 5F
她可能覺得房租可以抵晚上在她家過夜的時薪甚至對方

09/20 02:38, 3年前 , 6F
還賺到(?