Re: [問題] 一定要參加小組嗎?

看板Christianity作者 (大家都差不多)時間4年前 (2019/07/21 23:11), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串11/12 (看更多)
以賽亞書42章3節 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。 馬太福音 12:1 那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。 12:2 法利賽人看見,就對耶穌說:「看哪,你的門徒做安息日不可做的事了!」 12:3 耶穌對他們說:「經上記著大衛和跟從他的人飢餓之時所做的事,你們沒有念過嗎 ? 12:4 他怎麼進了 神的殿,吃了陳設餅,這餅不是他和跟從他的人可以吃得,惟獨祭司 才可以吃。 12:5 再者,律法上所記的,當安息日,祭司在殿裡犯了安息日還是沒有罪,你們沒有念 過嗎? 12:6 但我告訴你們,在這裡有一人比殿更大。 12:7 『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的 了。 12:8 因為人子是安息日的主。」 12:9 耶穌離開那地方,進了一個會堂。 12:10 那裡有一個人枯乾了一隻手。有人問耶穌說:「安息日治病可以不可以?」意思是 要控告他。 12:11 耶穌說:「你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裡,不把牠抓住,拉上來呢? 12:12 人比羊何等貴重呢!所以,在安息日做善事是可以的。」 12:13 於是對那人說:「伸出手來!」他把手一伸,手就復了原,和那隻手一樣。 12:14 法利賽人出去,商議怎樣可以除滅耶穌。 12:15 耶穌知道了,就離開那裡,有許多人跟著他。他把其中有病的人都治好了; 12:16 又囑咐他們,不要給他傳名。 12:17 這是要應驗先知以賽亞的話,說: 12:18 看哪!我的僕人,我所揀選、所親愛、心裡所喜悅的,我要將我的靈賜給他;他必 將公理傳給外邦。 12:19 他不爭競,不喧嚷;街上也沒有人聽見他的聲音。 12:20 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。 12:21 外邦人都要仰望他的名。 ※ 引述《charatible (禱告)》之銘言: : 分享個人的心得 : 自己去過幾個教會 : 每個教會的教義和特色都很鮮明 : 小組的方式都不一樣 : 最早還沒讀過聖經之前 : 我甚至去過摩門教 : 真的是差點加入 : 聽過二十出頭的美國人﹝長老﹞說過 : 他相信天父是像我們一樣 : 有實質的身體和樣貌的 : 敏感一點的主內有讀經靈修 : 應該會知道這句話有問題 : 而且那段期間我經常受到聲音騷擾(欺騙的聲音) : 進去摩門教會裡聲音更多了... : 可參考這英文連結的介紹 : https://youtu.be/R-VczR85cw8
: 後來去到正統教會 : 才曉得要讀聖經 : 聖經為主的教會裡不講聖靈 : 甚至認為聖靈是十架時代就終止的恩典(除約拿單的神蹟以外...) : 小組聚會主要是共同讀經分享領受心得 : 變成偏向讀書會的形式 : 再加上生活中點滴分享 : 彼此代禱 : 之後轉到講聖靈的教會 : 主內肢體都很開放用方言禱告 : 小組聚會比較起來 : 比較大的差異是多了讀經之前的詩歌敬拜 : 但還好沒有到開演唱會和大型活動那麼誇張 : 大家有時候講好聚餐帶些東西去吃 : 氣氛還不錯 : 雖然換教會前 : 聽過別間教會的姊妹說我去的教會 : 有些﹝人的問題﹞ : 不過我受上帝帶領過去的時間 : 剛好是那些問題結束之後 : 所以偶有耳聞以前的一些糾紛和制度的問題 : 但目前都很正常敬拜和聚會 : 小組的組成是一群敬愛上帝的主內建立 : 偶而會有人軟弱說些閒話或批評 : 但只要心裡柔和彼此勸戒接納 : 要維護好小組的氣氛應該不會非常困難 : 只要弟兄姊妹們將 神的話藏在心中 : 作為屬靈的軍裝和思想的準則 : 來面對抵擋一切試探和誘惑 : 要是成員有領受聖靈和恩典又更好 : 小組的強度和健康各方面都好 : 也代表著更有能力去接待未信初信的慕道友 : 在小組內更有能力面對屬世的觀念不受影響 : 但也要適度的逃離誘惑 : 離棄不必要的試探 : 如果真的進到小組內 : 先不管敬拜的方式和程序 : 主要一定要看小組的健康度和屬靈氛圍 : 發現成員之間有猜忌和不信任 : 又經常有批評和[閒話在傳] : 就要謹慎小心去觀察小組長 : 屬靈的領袖如果本身有問題 : 或他自己持續犯罪隱藏沒有悔改 : 整個小組就不會有屬靈的遮蓋 : 禱告就等於沒有力量 : 遇到這樣就要評估自己是不是需要繼續留在這裡 : 如果小組成員會彼此講閒話 : 卻沒有絲毫戒慎之心或勒緊口舌 : 其實代表的就是他們沒有把 神的話放在心裡 : 這是一個很基本的判斷方法 : 箴言二十五:11 : 「一句說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡。」(合和本) : 一句簡單話,若說得適當,有如銀盤中,放上金蘋果。(思高版) : 小組是必須要參加的 : 有同伴的扶持 : 敬拜上帝的生命才會健壯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.199.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1563721893.A.809.html

07/23 22:44, 4年前 , 1F

07/24 13:34, 4年前 , 2F
若我有錯離開我回到聖經(奧古斯丁)

07/24 13:35, 4年前 , 3F
以上這段話是奧古斯丁講的,以前唐崇榮牧師也常常講