Re: [分享] 一些心得與見證

看板Christianity作者 (come come )時間10年前 (2014/08/14 09:00), 10年前編輯推噓1(213)
留言6則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《taonlys (564)》之銘言: : Hi 我又回來了 : ※ 引述《come (come come )》之銘言: : : 摩門教徒明明就說聖經可能是錯的 : : 又怎麼可能相信聖經? : 這部分我予以保留 至少我看一開始發文的kkib從來沒這麼表示過 : 我自己遇到的摩門教宣教士也還沒對我做出這種宣稱 : 頂多就是說現行翻譯上和聖經原文有些出入 : 而即便他們認為現行聖經翻譯有些不妥 和“不相信聖經”我覺得也是有些距離的 建議你多爬爬這個版上相關的文章 之前有很充分的討論, 目前西方社會普遍認為摩門教不是基督教 學界也普遍接受摩門經造假的說法 目前已經有足夠的證據能說明這些事情 但是摩門教本身就是拿不出合理的解釋 : : 摩門經本身跟聖經就有很多衝突的地方 : 我覺得這部分一言以蔽之有些太快了 : 可能要列舉出來然後看摩門教徒的解釋 所以對於到底有沒有衝突 : 你我現行資源都不充足(還沒有把衝突的經文列出來) 還是暫不討論 : : 既然你都知道約瑟斯密墮落了,為何還信他的話? : 他是後來墮落的 所以墮落前是可信的 : 並且我之前提出了兩個假設 即便你否認了第二個“約瑟斯密墮落假設” : 仍然可以用前面第一個“社會造謠假設”回答 : : 你怎麼能確定哪些是真的那些是假的? : 回答墮落前可信即可 什麼時候開始墮落? : : 聖經裡面沒有一卷書是以一個墮落的申言者為主題的 : 根據摩門教所述的摩門經成書過程 : 約瑟斯密只是翻譯金葉片 不是摩門經的作者 你對摩門教的認識太少了 摩門經根本就是約瑟斯密杜撰出來的 : 摩門經裡面的每個章卷的作者(尼非 摩羅乃之類的)都沒有墮落跡象 不要憑想像做判斷 : 和你這句話的敘述沒有衝突 : 身為一個翻譯 約瑟斯密翻譯完摩門經之後墮落了也是可行的 : 不代表他墮落之前翻譯出來的摩門經有問題 : : 先知是不會墮落的,墮落了就不會是先知 你在聖經中或許可以看到一些例子 例如大衛殺了人之類的 但是聖經之所以有如此崇高的地位就是因為 他把所有該紀錄的事情都記錄了,讓人無法質疑他的真假 到目前為止,你找不到一個有高度公信力的說法來質疑聖經 聖經並不把大衛定位成墮落, 墮落在聖經中比較像是從某個時候開始棄絕神 大衛只是一時的犯錯而以 如果今天聖經只記錄片面的事情 只要被後人找到一個小把柄,整本聖經就失去其公信力了 : 可能我墮落這個字用得不好 改成行上帝不喜悅的事好了 : 這樣的話這種例子就會多了些 : 包括違抗上帝旨意被魚吞掉的約拿(當然他後來還是被迫順服了) : 或是列王記裡面假傳上帝聖旨害神人死掉的老先知 : 真的要說聖經經卷的作者的話 : 就說寫完箴言以後多妻的所羅門(雖然不是先知 但又是聖經經卷作者又是多妻) : : 摩西也只是沒有那麼完美而已,也從來沒聽人說摩西墮落了 : 恩 所以都改成行上帝不喜悅的事吧 墮落這個詞彙太曖昧了 : 我講到後來都不太知道這個詞到底是什麼意思 : 所以就是...恩...“約瑟斯密後來行了很多上帝不喜悅的事” : : 你的辯解只要稍稍用點腦筋就不會覺得這是合理的解釋 : “合理”這兩個字我覺得有點曖昧 : (意思是我不知道你合理的範圍是哪裡到哪裡) : (例如說你最後這句話我不太知道你指涉的對象是我講多妻的那一段 還是所有內容) : (如果你是指涉最後一段多妻云云的話 我也說我自己是覺得蠻機的了 : 但在我的心目中他還算在“合理”的範圍之內 : 當然你也可以覺得他在你認為的“合理”範圍之外) : (這方面的差異我覺得就像我聽到有人說他肚子餓了就會打牆壁 : 我會覺得很機 但我也覺得還算可以接受 : 但其他人可能就會覺得肚子餓了打牆壁不合理) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.159.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1407978044.A.B88.html

08/15 00:14, , 1F
我們懷著對主敬愛的心傳播祂的福音,無論摩爾門經聖

08/15 00:14, , 2F
經。

08/15 00:16, , 3F
只要你有信心藉著經文中的教導落實在生活中必蒙祝

08/15 00:16, , 4F
福。
幫你翻譯一下: 不管你想要幹嘛,神一定會幫助你達成你的願望 p.s:這根本就是學成功神學的 ※ 編輯: come (112.104.159.36), 08/15/2014 06:50:01

08/15 23:08, , 5F
這樣隨便翻譯真的不太好...我感受不到他有這個意思

08/19 02:00, , 6F
你對聖經了解太少了,聖經本身就是耶穌杜撰出來的