Re: [問題] 基督徒不能參加氣功and瑜珈...

看板Christianity作者 (走る南風に乘って...)時間11年前 (2013/02/07 14:42), 編輯推噓5(5027)
留言32則, 9人參與, 5年前最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《come (come come )》之銘言: : ※ 引述《triumphant (走る南風に乘って...)》之銘言: : : 但是很明顯和氣功無關,甚至佛教、道教或基督教,也都是無關的。 : 既然你利用作者沒有大規模的數據調查為理由而推翻作者的結論 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那你又怎麼能下結論說這些事情和氣功無關呢? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我寫得很清楚啊~~!!! 這和作者有沒有大規模數據調查根本無關啊!!! 你自己也看過裡面的內容吧, 他的不順遂就是朋友遠離他,女朋友分手,還有家人出一些意外, 然後就突然很跳躍地認為這些是因為氣功導致的, 信主以後,又自己推論出氣功是和邪靈有關。 我沒有質疑作者他的經歷, 而是通篇看下來以後, 發現他講的人際關係、女朋友, 很有可能根本是他自己的問題,明顯和氣功無關, 家人發生意外,這也和氣功無關啊~!!! 就算很信主很深,沒有邪靈敢接近, 難道人際關係就會永遠良好,交往的對象愛死你, 然後一人得道,雞犬升天,連家人都一生不會發生意外嗎? 不可能吧!!! : 你只能說你不相信作者的主觀判斷吧! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當然不相信啊~~~ 如果我像他自己講的那樣: 「如果有人得罪了自己,而我認為這人是個壞人,我就詛咒他, 用意念冥想攻擊他,結果往往是第二天,那個人就病了,或遇 到倒霉的事情,而且這個病有可能會長時間地存在。氣功界有 一句諺語:三天不整人,走路沒精神。我常常體會到整人的樂 趣和快意。」 結果造成自己人際關係、感情出問題的話, 經過檢討以後,我會認為是我自己心態的問題, 不會去怪罪什麼邪靈的!!!! 更不會覺得自己有這種心態,是因為氣功所導致的~!! 我們人有可能因為信主以後,心地就變善良的嗎? 不可能吧~~我的經驗是,教友和一般人一模一樣, 遇到利害關係衝突時,也是吵到連耶穌是誰都不知道的, 所以要不要改變自己,完全操之在己, 可是那篇文章的邏輯,讓我覺得把錯怪到氣功上, 甚至怪到邪靈身上以後,好像就得到救贖了。 我真的不認為信仰是這樣子的。 我不認為一個基督徒應該把一切錯誤都怪到邪靈身上, 然後死命地相信自己會遇到的不順遂, 都是因為自己不小心練了氣功或瑜珈, 或者是看了中醫吃了中藥所致。 : 這種事情在有大規模調查前 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你可以根據作者的敘述來選擇相不相信 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 老實說,那個作者也只有練氣功的些段落, 比你學長的故事精采而已,因為他描述得很詳細, 至於他後面講到自認為練氣功所導致的人際關係不好,女朋友分手等, 這哪裡和氣功有關了,連靈擾都沒出現, 完全是一般人生都會發生的事情。 你學長的故事搞不好還比他的有說服力, 畢竟至少是靈體大膽地出現了!!! 但即使是這樣,就像我前篇講得一樣, 我不認為基督徒應該因為有靈擾,就說和氣功或和其他宗教有關, 因為連自稱「耶穌」的靈擾都會發生了,不是嗎? : 我們也只能勸你不要輕易嘗試 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我之前也講得很清楚了, 我體質就是很普通正常人的, 氣功老師在台上發氣,我什麼感覺都沒有, 即使禱告我也從來沒有那種說方言或身體晃動之類的情形。 我是個練氣功連氣感都沒有的人, 你的擔心是多慮了~~~ : 願主祝福你 God Bless You too~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.103.97

02/07 15:51, , 1F
簡單來說因果關係建立不應該如此草率的聯想

02/07 16:38, , 2F

02/07 20:39, , 3F
經驗不能當真理,但可以是重要的參考.此外,和追求靈恩現象

02/07 20:40, , 4F
的人一樣,希望透過氣功來治病,但氣功總有一天無法醫治你

02/07 20:41, , 5F
人必然會死, 面對死亡心裡否有平安呢?

02/07 20:42, , 6F
熱心練氣功的老爸,當發現別人練氣功的效益並沒有出現在自

02/07 20:43, , 7F
己的身上,而身體一天一天的老化,老毛病也沒有改善時,心裡

02/07 20:43, , 8F
樓上練氣功是練身 跟宗教不同 扯到死後平不平安也扯太遠了吧

02/07 20:44, , 9F
原本對氣功的信心開始動搖,心中也沒有平安

02/07 20:45, , 10F
推文又開始扯太遠了,不要一直模糊焦點阿。

02/07 20:46, , 11F
如果你真的有參加過氣功的團體,你會知道氣功像不像宗教.

02/07 20:52, , 12F
某人參加晨泳,希望透過晨泳來治病,但晨泳總有一天無法

02/07 20:53, , 13F
醫治你,人必然會死, 面對死亡心裡否有平安呢?

02/07 20:53, , 14F
熱心晨泳的老爸,當發現別人晨泳的效益並沒有出現在自己

02/07 20:54, , 15F
的身上,而身體一天一天的老化,老毛病也沒有改善時,心裡

02/07 20:54, , 16F
原本對晨泳的信心開始動搖,心中也沒有平安

02/07 20:54, , 17F
如果你真的有參加過晨泳的團體,你會知道晨泳像不像宗教.

02/07 20:55, , 18F
結論:基督徒不能晨泳

02/07 20:56, , 19F
氣功不是像晨泳等運動那麼簡單,只是肢體運動而已

02/07 21:00, , 20F
練氣功不就強身健體,為何還要硬跟啥死、平安聯結在一起

02/07 21:23, , 21F
氣功要練到比較高的層次,要從信仰的層面開始,和運動不同

02/07 21:32, , 22F
比較高的層次?= =多高?參加奧運嗎? 為何要練那麼高?

02/07 21:33, , 23F
一門運動硬要牽扯上宗教~還比較高的層次咧~

02/07 21:52, , 24F
「當你手上只有鐵鎚的時候,什麼東西都像釘子」

02/07 21:52, , 25F
同理可證,什麼東西都像宗教的原因,是......

02/07 21:59, , 26F
你說的高層次是指那種練精化氣,練氣還神,練神還虛

02/07 22:00, , 27F
最後練出陽神那種內丹學的嗎?

02/07 22:29, , 28F
我覺得安麗比氣功像宗教。

02/07 22:30, , 29F
別浪費口舌爭論,各信各的,各走各的路!

02/07 22:59, , 30F
可能高層次是指明教吧

11/09 08:30, , 31F
熱心練氣功的老爸,當發 https://muxiv.com

01/02 13:35, 5年前 , 32F
醫治你,人必然會死, http://yofuk.com