Re: [心得] 基督徒的邏輯真是怎麼說都行耶

看板Christianity作者 (小潔我愛妳)時間13年前 (2011/06/29 08:55), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 7人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《MarquisSADE (~薩德先生~)》之銘言: : ※ 引述《Anjou (小潔我愛妳)》之銘言: : : http://www.goldenlampstand.org/glb/readglb.php?GLID=03606 : : 我明天要早起 懶得回應了 : 不要這麼懶嘛,又不是每個人都跟你一樣聰明。 那麼你就應該敬畏耶和華 敬畏耶和華是智慧的開端~~箴九10 : : 引用這篇文章就好 : :   基督不但成全律法和先知所預言中的信息,還把律法的實意表明出來;不是只重外貌 : : 的敬虔,還要求實質的品德行為。這是神賜律法的真義。但人們卻往往只做到對律法字句 : : 上的不違背就自滿了。 : :   基督徒因信福音,就在恩典下,不在律法下(羅六:14),是否廢掉了律法﹖不是, : : 因律法和福音都同樣定罪為罪。律法所定罪的,福音同樣定罪(提前一:8-11)。因着律 : : 法,我們知道不能靠律法得救(雅二:10);又因着福音,我們知道可以靠恩典得救(弗 : : 二:8-9)。於是我們信靠了福音,不靠律法(羅三:28)。這完全不是廢掉律法,而是 : : 進入另一階段。律法仍然照舊發生效用,仍舊使人知罪(羅三:21)。照樣,福音也顯出 : : 它的功用,拯救一切相信的人(羅一:16)。律法作了前一半的工夫使人知罪,福音成全 : : 後一半的工夫使人因基督得生命。 : : 這段是核心 其他的可以自己看 : : 簡單的說 我們是在恩典之下而不是在律法之下 : : 律法沒有被廢除 基督徒這個身分讓我們不受律法的審判 : : 而是由耶穌的恩典來贖回 : : 我們在律法的標準下依然是有罪的 但是因為恩典 所以基督徒得到救贖 : : 因為上帝的恩典 成全了律法 : : 律法定我們的罪 耶穌為我們而死 帶著我們從律法的限制恐懼下因著恩典得到憐憫與愛 : 通篇傲慢的文字。 : 事實上我不是不能理解你說什麼,而是根本不能認同你那種說法。 那麼你既然不認同這樣的說法 你還來基信板管板 這又是何必呢?? 所以說你在籃球場上可以拿著棒球打球 然後說 " 我們有自己的玩法!!!!!!!! " 基督徒很簡單的在自己的籃球場玩自己規則的球賽 然後有個裁判說我規定這場籃球賽全程必須要用腳踢 要用足球的規則 那麼請問出問題的是原來的這個球場 還是這位裁判呢?? 裁判閣下??請來回答一下好嗎 你既然不認同籃球規則 那麼為甚麼要來籃球場當籃球裁判用足球標準呢?? : 我想很多人都跟我有一樣的想法, : 就是『基督徒憑著哪一點可以誇下海口說自己能有這樣的恩典』? 因為上帝的契約 上帝給的契約很簡單 就是相信耶穌寶血為人類而流 為所有人當付了代價 你只要接受耶穌是救主 " 心理相信 口裡承認 " 就可以白白的享受這樣的恩典 這話記載的清清楚楚 因為這句話 所以我們保證相信我們自己擁有這樣的恩典 因為人的契約會毀去 而上帝的契約永存 舊約依然要遵守 新約卻會成全 聽不懂喔 正常啊 我當年也是聽不懂 等到上帝撿選你的時刻來到了 你自然就懂了 如果你同意 我願意在禱告中紀念 我最近發現我欠上帝太多了 之前累積在天上的財富光是賜給我這個姊妹我就欠上帝一大屁股債還不清了 ( 反正祂老人家最愛幹的事情是免人的債 ) 所以我現在天上的財富剩沒多少 有沒有興趣來幫幫我添加點業績收入?? 基督教可是真正標準的直銷商啊 賣的還是很貴的名牌產品 上帝兒子的寶血 這超貴的 貴到沒有任何貨幣可以當代價 可是我們老闆在兩千多年前說(正確的說應該是一千九百七十八年前) " 跳樓大拍賣!!!!所有產品一律免錢 叫我一聲老爸我就甚麼都給你!! " : 當耶穌說『富人要進天國比駱駝穿過針還難』的時候,他對道德的要求有你說的那麼低嗎? : 什麼鬼恩典之下律法之下,我今天就是認為那跟躲在房間對美女照片打手槍沒什麼兩樣。 : 好像一個傻瓜四處奔跑說著:『我信耶穌就不在律法之下了,爽到我海綿體都衝血了!』 : 我自己對這種傲慢的態度不是很滿意, ( 有錢人進天國的問題還有另一個正面教材 請查詢撒該 ) 是啊 我也常打手槍啊 不過我比較喜歡麻美跟小步 但是因為恩典 所以我幹這種事情的時候一點都沒有罪惡感 因為我知道救贖不會離開我 非常矛盾是吧 屬天的智慧本來就是這麼奧秘 還是要回到我另一篇文章貼過的羅馬書十四章 教會的法利賽化導致了很多基督徒虧欠了福音的工作 到處忙著定罪 到處自我設限 到處指責別人軟弱的地方 今天我要說 在這裡亂版的人 很多都是因為這樣看不慣基督徒的作為而來的 所以我完全 再說一次 完全沒有任何敵視來亂版的外邦朋友的想法 我看到的是我們虧欠你們太多 我們也虧欠了上帝的恩典與福音 因為我們沒有先把上帝的愛擺在前面 而是把律法放在前頭 自己變成了法利賽人 會使人跌倒的 不是上帝 不是聖經 而是基督徒自己本身 甚至於連基督徒自己也受到了這樣的傷害 多少基督徒因為人的軟弱而跌倒在信仰的路上 我唯一深愛的姐妹 我在 神前允諾陪伴一生的女子 一個一切將上主放在首位 聽從上帝心意 服從牧長教導 全心侍奉上帝 有著復興教會異象的姐妹 卻因為教會沒有將愛先放在罪的前面 讓她因為過去的破口被綑綁痛苦了好幾年 這幾天在我們之間發生了非常非常多上帝奇妙的作為 讓她得到釋放 讓我重新開始禱告 回到教會聚會 這樣的神蹟 讓我再度的見識到上帝的大能與祂計畫的周密 我那天還開玩笑說 我們的上帝一定是共產黨 超愛寫計畫的 祂對每個人都有計畫 時間到了自然我們就明白了 ( 而且跟共產黨一樣愛聽歌功頌德 ) 公義是不能抹去傷口的 惟有愛可以 我們這個世代宣揚的應該是福音 而不是定罪 雖然這是我們應該作的 但是卻不是我們應該" 優先 "作的 所以我們真的很虧欠來亂版的朋友們 : 我不知道耶穌為人類去釘十字架,換來的是基督徒看到神為自己去死還傲慢不已, : 認為神去死是應該的,信耶穌可以得恩典也是應該的。 上帝的愛子死在十架上 是上帝的計畫 而祂的計畫就是人類救贖計畫 ( 我突然發現SOD 也很愛計畫對不對?? ) 就是因為這個計畫的成功 所以才開啟了恩典之門 所以 沒錯 耶穌去死是應該的 我們可以白白得恩典也是應該的 因為這一切都出自於上帝的計畫 : 憑著哪一點,該不會是憑著保羅的胡說八道吧? : 好吧,假設信耶穌是對的,但你信錯保羅了怎麼辦?這是我的第一個想法。 你可以先去讀讀保羅怎麼信主的過程 使徒行傳等你喔~~~~ 看完之後如果還有問題 我們繼續討論這點 我非常樂意 : 另外, : 有一個神為著自己去死了你倒不加謙遜把皮繃緊一點,反倒沾沾自喜整天拿來掛嘴邊, : 這似乎對自己很危險吧?這是我的第二個想法。 這就是屬天的奧秘啊 這也就是基督教不是宗教的原因 這也是讓我們願意用一切跟隨耶穌的理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.159.140.142

06/29 09:50, , 1F
雖然你覺得他是喊「我們有自己的玩法」的人,但當你默

06/29 09:50, , 2F
認「我信耶穌就不在律法之下了」的時候,對很多人來說

06/29 09:50, , 3F
你正是自己決定自己規則的那個。

06/29 10:13, , 4F
基督徒很簡單的在自己的籃球場玩自己規則的球賽?

06/29 10:15, , 5F
會大言不慚講出這種話而無羞愧感...大概也是「因為愛」吧

06/29 10:15, , 6F
我是會把它歸類在無恥那一塊啦

06/29 12:27, , 7F
恩典不是叫你看迷片的時候沒有罪惡感吧大哥....

06/29 14:37, , 8F
為什麼要有罪惡感,我只怕性病而已,亂搞又怎樣?

06/29 14:38, , 9F
縱性欲就跟縱口慾一樣,吃飯會罪惡感嗎?

06/29 14:38, , 10F
小心吃、小心幹...不要搞到生病就好了呀

06/29 14:39, , 11F
幹砲是有多特別?非得用神聖或淫蕩的態度來面對

06/29 14:40, , 12F
我只是餓了只是飢渴了 不吃不幹太逆性了 會騷死的

06/29 14:44, , 13F
= =樓上 原po是預設那是罪 妳說的是另一個議題

06/29 14:49, , 14F
我的預設是「不知罪不知羞恥」...如何

06/29 14:52, , 15F
嗯 所以是另一個議題

06/29 17:00, , 16F
推一樓

06/29 18:00, , 17F
事嗎 我不認同 基本上別人要怎麼做是他家的事

06/29 18:01, , 18F
我也懶得用道理教訓他 讓他自己受教訓好
刪除SLANG推文 本人早已宣布過該ID為本人文章不受歡迎之ID 故刪除之 ※ 編輯: Anjou 來自: 113.12.105.242 (07/03 01:48)

11/09 06:50, , 19F
縱性欲就跟縱口慾一樣, https://muxiv.com