Re: [問題] 被刪除的三位一體?

看板Christianity作者 (Serenede)時間14年前 (2010/06/04 16:38), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
三位一體這種東西是由尼西亞大公會議開會討論出來的啦 包含耶穌的神性也是 耶穌是真實存在的人沒錯,但是賦予神性的還是必須要回歸到"人" 再次驗證我告訴你們的福音!! 神是為人服務的、神是受制於人的思考 是人的奴隸 你們是都不會想想看,如果沒有了人,神不神還有什麼意義? 盲目的追從一本隨便拼湊而成的書,而不會去想想看新約聖經是哪裡來的 你們難道以為舊約聖經的上帝和新約的是同一個人啊?? 你們似乎都還沒有弄清楚, 所謂神的本質只是人類的恐懼集合體, 也就是你們所創造出來的神,實際上是你們這群心靈脆弱的人的恐懼投射啊!! 那並不是希望 真正的希望是台科大 台灣的希望 宇宙的標竿 天大 地大 台科大!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.xx.xxx ↖ こ...これは (°口°)?(°口°)!! └█ ︴︴ ㄥㄥ ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.202.119

06/04 16:41, , 1F
其實三篇看下來 排除嘻笑怒罵的字眼 原PO說的其實沒錯...

06/04 16:41, , 2F
是該好好想想

06/04 17:08, , 3F
好文

06/04 17:34, , 4F
聞~ 三位一體論不是到當時才出現

06/04 17:34, , 5F
而尼西亞爭的是耶穌的神性是怎樣的神性

06/05 23:22, , 6F
如果神是人性恐懼的總和,神蹟是人的幻覺囉?是這樣嗎

06/06 03:28, , 7F
那我也可以說,原波的見解是原波的幻覺囉?是這樣嗎