Re: [心得] 司琴的問題

看板Christianity作者 (金曲超級星左光平)時間14年前 (2010/04/08 00:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《amosvalen (黑鍵與白鍵)》之銘言: : 推 BGirlAlu:那就教有興趣的人彈琴,然後叫他們來司琴呀 我有向敬拜同工提出過 但是他們覺得麻煩 且遠水救不了近火 總是在敷衍我 我的文章中說我覺得牧師的態度是 "再訓練新的司琴太慢所以就用現在的就好" 為什麼我會這樣想呢 在我們教會中 也有一些小時候有學過鋼琴的姐妹 她們有提出過願意參與服事 但是對於牧師或敬拜同工來說 要等她們穩定或進步 "太慢了" (但我當初也是經過了很長的磨練期才有現在的穩定性...) 所以即使她們提出了這樣的意願 也不可能會在服事表上看見她們的名字 而牧師和敬拜同工目前都傾向訓練主領敬拜的人 之前有情天有巡迴 開敬拜團各項目的課程(新酒) 比如說敬拜主領 樂團主領 吉他 貝斯 鍵盤等等 可是牧師不停地鼓勵人去參加主領的部分 卻不提也可以去參加其它樂手的部分 其實那時候我就有點沁心(台語)了 我覺得這就是牧者的態度 同工或是會眾當然也會被影響 : 這句話我看了蠻有感觸的 : 會彈琴不一定有這個宗教熱情去不斷的服事 沒錯 其實牧師的兒子比我還厲害 (他的食指中指無名指三根一樣長 以前小時候我們一起在YAMAHA學琴 那時候聽說有老師讚賞這是鋼琴奇才的手) (本來也是跟我同時期排服事 但他到大學以後叛逆 常常排了他結果不來就開天窗 到後來牧師就不排他了...) : 對不太會彈的人來說 要一直堅持的可以熟練的彈 需要很強的熱情 而且老實說 要你在數十人前面彈琴 心理壓力是很大的 因為我剛開始的時候就是這樣 每次有彈錯都全身冒冷汗... 現在就皮了...彈錯就彈錯繼續往下彈... : 練琴到某種程度 還蠻無聊的 音階一直爬來爬去而已 : 對非常會彈的人來說 反覆彈一些根本滾瓜爛熟的東西 需要更強大的熱情 : 基本上以現在流行的敬拜讚美 大概有個小奏鳴曲的程度就還蠻夠用的 其實我覺得倒不用到小奏鳴曲(不過我正規的鋼琴的確是練到小奏鳴曲...) 因為現在的流行詩歌大部分會用吉他和弦的記譜法 所以我覺的和弦的熟悉度掌握度和變化 以及一些裝飾音甚至即興彈奏是比較有用的 : 那你說要那就教有興趣的人彈琴 首先 要不要收錢就是一個大問題 我有想過收一點錢 只是當做規範的作用 不然教會的免費課程太容易缺席了 這對技術性的學習來說是很傷的... 但是我想當然不可能收太多啦 畢竟我也不是正規科班出身...不要誤人子弟就好...囧rz : 那學生學不學的會又是一個問題 : 學會了 願不願意留下來彈又是一個問題 牧師和同工願不願意"起用"他也是一個大問題 : 不然你以為牧師的小孩一堆學琴的道理在哪裡? : 當然 kiyochan 辛苦了 你的服事真的很棒 : 司琴有時候真的不容易被看見 如果大家都把司琴當作理所當然的話 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 謝謝...看到最後一句我大哭... 真是一語中的... 剛才收到輔導的簡訊 我之前有跟她談過我遇到的困難 人事上的 服事上的 還有想換教會的事情 結果她的簡訊內容是希望我可以接任社青主席... 看到那簡訊我都覺得我要暈倒了... -- http://mypaper.pchome.com.tw/news/adoching/ http://www.wretch.cc/album/evelyne http://www.wretch.cc/blog/kiyo1121 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.230.3

04/08 10:21, , 1F
人造成的傷害 盼望聖靈親自安慰你
※ 編輯: kiyochan 來自: 118.168.132.74 (04/08 11:39)

04/08 16:35, , 2F
不要哭 秀秀

04/08 19:50, , 3F
如果你覺得服事過重 你可以直接跟你的輔導講

04/08 19:54, , 4F
妳想要暫時先停止服事一段時間 調整自己的心情 尋求神

04/08 19:54, , 5F
等到想清楚你可以接受的服事狀態和需求 再回來服事