討論串[心得] 司琴的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 27→)留言37則,0人參與, 最新作者amosvalen (黑鍵與白鍵)時間14年前 (2010/04/07 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
推 BGirlAlu:那就教有興趣的人彈琴,然後叫他們來司琴呀. 這句話我看了蠻有感觸的. 會彈琴不一定有這個宗教熱情去不斷的服事. 對不太會彈的人來說 要一直堅持的可以熟練的彈 需要很強的熱情. 練琴到某種程度 還蠻無聊的 音階一直爬來爬去而已. 對非常會彈的人來說 反覆彈一些根本滾瓜爛熟的東西
(還有282個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者kiyochan (金曲超級星左光平)時間14年前 (2010/04/08 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
我有向敬拜同工提出過. 但是他們覺得麻煩 且遠水救不了近火. 總是在敷衍我. 我的文章中說我覺得牧師的態度是. "再訓練新的司琴太慢所以就用現在的就好". 為什麼我會這樣想呢. 在我們教會中 也有一些小時候有學過鋼琴的姐妹. 她們有提出過願意參與服事. 但是對於牧師或敬拜同工來說 要等她們穩定或進步
(還有912個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MONEY543 (喔耶!~~)時間14年前 (2010/04/08 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪. 我來說說我的看法~. 在我們教會~~要上台服事~說簡單不簡單~說難也不難. 因為我們教會對於"敬拜"事工很要求 !!. 想上台服事~可以~基本上你有熱誠都可以提出來跟小組長或是輔導說. 但是卻不一定可以真的上台服事!. 因為我們教會會看生命的成熟度跟穩定度! 再者就是心態~. 如果生命不
(還有546個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovesammy (lovesammy)時間14年前 (2010/04/08 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
我想提的是另外一個部份,. 也就是如果有些鋼琴不是很熟練的弟兄姐妹願意試試看司琴,. 其實真的很不適合一下子就讓對方立刻上場負責整個崇拜的司琴。. 我想如果教會有新人想要走司琴這塊,. 真的會需要老鳥或者甚至是整個崇拜團隊付出比較多的心思,. 要先知道新人的程度,. 曲目可能會需要提早先給出來,.
(還有1213個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者flyindeepsky (deepsky)時間14年前 (2010/04/08 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
==========原文我吃掉了=========. 訓練司琴 說難不難 說簡單也不簡單. 有個小弟 學伴奏學了一年 但來的時間不固定. 所以牧師希望另外找會的人. 一開始我很想做 但無奈我在台南念書 教會在高雄 時間不固定 星期五晚上無法固定與. 其他人一起練習(禮拜五的課上到五點半 練習是六點半
(還有144個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁