討論串[心得] 科學與醫學
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間13年前 (2011/07/06 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題 之前已經在各個地方討論過非常多次了. 甚至我都可以在維基上找到專屬這個議題的頁面. 以下純屬我對這個議題的看法. =============. 以我對科學的態度. 科學的要點 是找到世界的運作真理. (當然這有很多前提 首先你要假設不變真理存在. 第二你要假設這個不變真理是人類有能力逼近的
(還有1482個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間13年前 (2011/07/07 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
既然引用了名詞 那麼下面的討論就會變得單純. 如果說臨床醫學屬於的領域叫做應用科學. (至於應用科學是不是科學 說實話我沒興趣討論. 我基本的觀念是fundamental science叫做science 其他不是. 不過反正你知道醫學不在fundamental science之內就有共識了. 為何
(還有500個字)

推噓-4(0推 4噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者danny0838 (道可道非常道)時間13年前 (2011/07/07 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
很好啊,依照你的定義,社會科學和應用科學都不是科學了?. 請教一下,科學又如何?不科學又如何?. 為什麼人們期待一個東西是科學的?. 把科學定義成某個方式有什麼用?能達到什麼目的?. 定義人人都可以下,為什麼我不應該接受社會主流的定義?. 為什麼我應該應該接受你的定義?. 我可不可以自己下一個定義來
(還有85個字)

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間13年前 (2011/07/07 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
根據維基百科. 社會科學包括:. 政治學 經濟學. 軍事學 法學. 犯罪學 教育學. 社會學 新聞學. 公共關係學 公共行政學. 傳播學 民族學. 民俗學 宗教學. 人類學 組織心理學. 組織行為學 地理學. 歷史學 語言學. 就我所知 上面這些有相當大的部份確實不算作科學. 很簡單 因為主流定義很
(還有681個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者yamatai (勝利者一無所獲)時間13年前 (2011/07/07 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
1. 評論任何一個 "學科" 科不科學是沒有意義的. 因為學科的分類是針對研究的 "對象" 而做分類的. 而所謂的科學,其最重要的精神是研究的 "方法". 2. 科學的精神,在於其驗證的方法。其中最重要的核心是實證主義. 而後經由後人不斷的延伸討論,對於研究方法的講究,有效的提高信度. 這也是為什麼
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁