Re: [請益] 蕁麻疹的問題

看板ChineseMed作者 (大悲心起)時間17年前 (2006/11/10 10:40), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《lokate (大悲心起)》之銘言: : 各位前輩大家好: : 小弟約在2年前被西醫的皮膚科醫師診斷出蕁麻疹, : 後來醫生予我服用抗組織胺後(不到1個月),就好了(2年間都沒發病了) : 無奈前夜又發病了,昨夜更是嚴重,好好好癢啊!!幾乎不能入眠~ : 2年前的醫生好像已經離開署立醫院了,所以我就想去看看之前常去的中醫, : 想請問的是: : 1. 中醫可以醫治蕁麻疹嗎? : 2. 效果如何?(因為真的好癢,我想睡個好覺啊~) : 謝謝各位前輩~ 各位前輩們,大家好: 小弟向各位報告一下我的就醫狀況: 我昨天早上去看了中醫(該醫生的專長是針灸), 他沒有替我針灸,是開了科學中藥給我(共8種:土茯苓100g、白鮮皮、牡丹皮、 苦參根、桑白皮、紫花地、白虎湯、清熱除濕湯) 中午服用了一包,到了下午全身又開始養了起來,就去洗澡把藥拿來擦拭身體 (醫生說的),晚上再吃一包。但是...... 約7點許,我全身非常嚴重地發疹,一片紅通通,異常地搔癢;以前臉上不會發 疹,但現在臉上卻腫了,連眼皮都紅腫了,我本是單眼皮,如今卻腫到變成雙眼 皮,我一點都沒誇張,是真的像豬頭! 全身灼熱又癢,真是痛苦萬分!! 所以我立刻飆車去掛皮膚科,打了一針,不到30秒立刻不癢。 醫生告訴我先不要吃中藥,一星期後再去複診~ 我要請教的問題是: 1. 我的體質出了什麼問題嗎? 好像吃了中藥後更嚴重? 2. 中醫師叫我星期一去複診,我要怎麼告訴他?(說我已經改看西醫?還是... 我真不知要怎麼回答~) 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.206.229

11/10 15:27, , 1F
應該是肝功能不好產生的全身過敏反應

11/12 00:37, , 2F
看你嚕..西醫打的針只是把它壓下來而已..論steroid的

11/12 00:37, , 3F
可能性居高...要不然不會那麼強..