討論串[請益] 蕁麻疹的問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者lokate (大悲心起)時間17年前 (2006/11/09 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩大家好:. 小弟約在2年前被西醫的皮膚科醫師診斷出蕁麻疹,. 後來醫生予我服用抗組織胺後(不到1個月),就好了(2年間都沒發病了). 無奈前夜又發病了,昨夜更是嚴重,好好好癢啊!!幾乎不能入眠~. 2年前的醫生好像已經離開署立醫院了,所以我就想去看看之前常去的中醫,. 想請問的是:. 1.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iryu (醫龍)時間17年前 (2006/11/10 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
可以,不過蕁麻疹與體質有關,先天稟賦不足者,要處理好就沒有這麼容易. 了。. 照你的體質敘述看來,會服用藥物一個月就好轉的,是屬於氣血虛冷營衛不. 和引起的,這一類在中醫上比較好處理。. 我提供幾個簡單的處方供你參考. 1.葛根湯,這個方子發表解裡,又可處理腸胃不和引起的癮疹,是一般中醫. 師常用的
(還有468個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lokate (大悲心起)時間17年前 (2006/11/10 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們,大家好:. 小弟向各位報告一下我的就醫狀況:. 我昨天早上去看了中醫(該醫生的專長是針灸),. 他沒有替我針灸,是開了科學中藥給我(共8種:土茯苓100g、白鮮皮、牡丹皮、. 苦參根、桑白皮、紫花地、白虎湯、清熱除濕湯). 中午服用了一包,到了下午全身又開始養了起來,就去洗澡把藥拿來擦拭
(還有222個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DavidChiou (邱大剛)時間17年前 (2006/11/10 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
中醫師是由症狀猜測您的體質,看來他猜錯了。猜錯的經驗. 也會有用,最少知道他先前判斷的您的體質是錯的。. 客氣的照實以報即可,以調整用藥方向。不過下一包藥不要. 全吃掉,先吃一點點,看是否仍會過敏 :Q. Have a nice day!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者pttpttttp (堅持自我)時間17年前 (2006/11/24 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
很久以前的慢性蕁麻疹又再度復發了,愈來愈嚴重(全身上下都會起). ,復發原因很可能是吃了精神科開的西藥 副作用所至orz. 因此我又去以前治好我蕁麻疹的中醫診所看診. 覺得這個中醫生很厲害因此把他所診斷的藥方貢獻出來,僅供參考. 以前病史:有鼻涕倒流、喝冰冷飲喉嚨癢易咳、不宜劇烈運動.會缺氧、胃炎.
(還有190個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁