Re: [請益] 上海跨年穿著及交通問題請教

看板China_Travel作者 (林中鳥)時間11年前 (2013/01/01 09:56), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我昨天剛回來,奉勸要去玩的人注意氣象。 上海近日下雪,那雪和北方的雪不同,是雨雪交雜,極冷。 短裙+內搭,哪怕雙層內搭都是瘋了的勇敢穿法。冷風一刮你就知道。 盡量穿刷毛的褲子,厚一點加毛長襪保暖。 晚上更冷。多注意氣象指示。手套別買毛織的,縫隙太大擋不了風。一定要有帽子和厚口罩。 晚上出門多放幾個暖暖包。 我去的那天連計程車司機都崩潰的說接完我這單他要回家去了受不了,向來熱鬧的新世界居然人少到小貓幾隻! 白天如出太陽還暖,下午開始溫度就降了。如下雪,鞋子注意防滑。我前天下午從福州路走到豫園,想死的心都有了。 ※ 引述《wgp62 (小艾XD)》之銘言: : 各位版友好, : 今年跨年要去上海,也是第一次自由行+到可能會下雪的地方, : 所以有一些問題想請教有經驗的版友們: : 1. 關於穿著方面: : 因為平常幾乎都沒有穿長褲的習慣,唯一一條就是面試時的西裝黑褲 :   : 有找資料看大家都是建議  : a.穿衛生褲+外褲 : b.裙子:兩雙襪子(絲襪+保暖褲襪+鞋內再一雙短襪) : 不過我的衣服清一色都是短裙、短褲,所以較傾向B, : 穿兩雙襪子的,不過不知道這樣會不會被凍僵呀? : 爬文有人說大陸這邊氣候偏乾冷,(不過跨年時好像會下雨 冏) : 所以即使溫度比較低也不會像台北那麼冷,是這樣嗎? : 還是我應該趕快去買條長褲才是明智之舉呢? : 2.我們第一天到浦東機場時,差不多晚上八點了, : 請問坐磁浮列車到飯店附近(南京東路) : ,會不會容易因人潮過多而需要花很多時間呢? : 另外,有看到先前的文章說, : 跨年時間,計程車很難叫,地鐵也可能會封站, : 所以最後1/1要回台灣時,有沒有建議大概提早多少出發比較恰當呢? : 想抓個時間,看看最後一天可以排哪個小小行程 : 我的問題可能很愚蠢,不好意思阿! : 也希望版友們可以傳遞一些經驗分享,謝謝 : p.s.本來跨年想去試試看上海菜, : 不過我們只有兩個人,好難點菜 只好作罷 >”<  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.184.149

01/01 22:08, , 1F
沒你說的誇張拉,我穿兩件就夠了阿

01/01 22:08, , 2F
手套要帶倒是真的

01/01 22:34, , 3F
帶手套跟口罩就舒服了

01/02 04:58, , 4F
看個人吧...之前福州路走到新天地來回 只是覺得肚子比較餓

01/02 11:12, , 5F
雪加雨那天,風大又冷,透膚絲襪加短裙真的會受不了。

01/02 11:13, , 6F
帽子+手套必備

01/02 14:14, , 7F
29號那天晚上打車有夠難打的 我又只穿短襪 整個很想死

01/02 18:05, , 8F
謝謝您的回覆,後來參考很多資料,也有熱心版友提供意見

01/02 18:06, , 9F
就是一件刷毛褲襪+普通褲襪就很OK了耶~我都穿短褲走透透~

01/02 18:06, , 10F
腳到還好,手很容易凍僵,我幾乎都戴口罩

01/02 18:07, , 11F
不過上海人好厲害,他們幾乎都沒人戴口罩,一張張臉蛋