[請益] 上海跨年穿著及交通問題請教

看板China_Travel作者 (小艾XD)時間11年前 (2012/12/26 21:08), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友好, 今年跨年要去上海,也是第一次自由行+到可能會下雪的地方, 所以有一些問題想請教有經驗的版友們: 1. 關於穿著方面: 因為平常幾乎都沒有穿長褲的習慣,唯一一條就是面試時的西裝黑褲   有找資料看大家都是建議  a.穿衛生褲+外褲 b.裙子:兩雙襪子(絲襪+保暖褲襪+鞋內再一雙短襪) 不過我的衣服清一色都是短裙、短褲,所以較傾向B, 穿兩雙襪子的,不過不知道這樣會不會被凍僵呀? 爬文有人說大陸這邊氣候偏乾冷,(不過跨年時好像會下雨 冏) 所以即使溫度比較低也不會像台北那麼冷,是這樣嗎? 還是我應該趕快去買條長褲才是明智之舉呢? 2.我們第一天到浦東機場時,差不多晚上八點了, 請問坐磁浮列車到飯店附近(南京東路) ,會不會容易因人潮過多而需要花很多時間呢? 另外,有看到先前的文章說, 跨年時間,計程車很難叫,地鐵也可能會封站, 所以最後1/1要回台灣時,有沒有建議大概提早多少出發比較恰當呢? 想抓個時間,看看最後一天可以排哪個小小行程 我的問題可能很愚蠢,不好意思阿! 也希望版友們可以傳遞一些經驗分享,謝謝 p.s.本來跨年想去試試看上海菜, 不過我們只有兩個人,好難點菜 只好作罷 >”<  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.232.125

12/26 21:13, , 1F
我去北方,褲子都穿防風的運動褲。下雪下雨刮風都不怕.

12/26 21:16, , 2F
地鐵2號線人都很多,人多就很難擠上去...花的時間就多了

12/26 21:17, , 3F
有一個人去吃本幫菜的經驗,點兩個菜叫個白飯剩下打包

12/26 21:18, , 4F
隔天可以配麵包當早餐吃...本幫菜很多醬...

12/26 21:52, , 5F
乾冷的是北方﹐上海是濕冷

12/26 22:13, , 6F
磁浮列車沒有到南京東路唷 要轉搭電車

12/26 22:14, , 7F
黃浦江的風搭配0度是台北感受不到的 手套毛帽準備

12/27 23:57, , 8F
哇!!!失算,趕快再找幾個保暖的方法好了 謝謝

12/28 00:14, , 9F
其實是個人習慣的問題。紐約攝氏零度還是很多女孩光著腿

12/28 00:15, , 10F
穿迷你裙,長大衣也沒扣。只要受得了,怎麼穿都可以