Re: 蘇州北寺塔不推薦

看板China_Travel作者 (小扇子)時間16年前 (2007/12/27 12:57), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《fsc (要博鬥下去)》之銘言: : ※ 引述《fsc (要博鬥下去)》之銘言: : 說完後又說會有師父教我們怎麼拜神,並幫我們祈福 : 而是我們一團人被帶到一各小房間,我已經開始覺得有點不太對勁 : 有一位師父開始講一些祈福的話,後來就說今天和大家有緣, : 有高憎可以為大家指點,在師父點到人就可以到後面接受高憎的會面。 : 就開始點人,幾乎是一家人的都被點,我們有被點到, : 本來還在想是不是我是比較沒有佛緣所以沒被點到, : 但後來師父開始拿起他旁邊超大的香,發給剩下的每個人,香比我人都高,直徑約十五公 : 分。 我說說我十一月中在蘇州甪直鎮張陵禪寺碰到的情形,跟你的情形有點類似。 我是自己一個人去的,剛好碰到有三四團大陸觀光團進去,導遊也是解說的口沫橫飛,甚 麼彌勒佛不能先拜呀,韋馱菩薩怎樣怎樣的。 後來到了張陵禪院的主殿,地陪不知道跟當地觀光客說了些甚麼,大概也是說有高僧祈福 之類的,然後大家就雙手合十走進講經堂。我正想進去一窺究竟,結果被那邊廟祝攔了下 來: 「你是跟團的嗎?」 「不是,我一個人。」 「那你不能跟他們進去。你台灣來的吧?」 「喔,對呀。」 結果他就不理我了。當下覺得莫名其妙,就趕快坐公車回家(我父母在甪直買房子養老)。 回家之後,我跟來家裏打掃的阿姨講我在張陵禪院碰到的狀況,我說會不會是旅行社跟禪 寺聯合搞什麼神秘活動來騙觀光客的香油錢,阿姨說有可能。 今天看了你的文章,再回想我那時候碰到的情形,感覺根本如出一轍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.138.40

12/28 03:03, , 1F
很好奇廟祝是怎麼看出您是台灣人的? XD

12/28 07:52, , 2F
聽口音就知道了吧。

08/31 21:27, , 3F
應該頂多只能聽出是南方人吧