Re: 蘇州北寺塔不推薦

看板China_Travel作者 (要博鬥下去)時間16年前 (2007/12/26 21:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《fsc (要博鬥下去)》之銘言: : 如果到蘇州旅遊景點有北寺塔 : 一定要小心 : 可能會被半強迫 : 花一百三 或 三百九十九的人民幣香油錢 我來說一下事情的緣由吧 我目前在大陸上班 想說假日想在大陸四處出遊 於是就想跟大陸的團,行程如下 上午:蘇州園林留園-遊吳中第一名勝虎丘-參觀江南水鄉服飾 下午:寒山寺-參觀太湖珍珠-姑蘇小橋流水-北寺塔 團費才人民幣一百一 留園是比較小巧的私家宅園,裡面種了很多盤栽, 造型都十分有趣和別緻。 下午到寒山寺,寒山寺其實就是名氣大,事實上景色比較普通。 之後再去遊船,但因為蘇州的水真的比較不好, 所以遊船時氣味比較不佳,還是在西湖坐船的感覺好多了。 因為是旅行團,所以也免不了帶你去購物,雖然導遊會努力鼓說你買, 但也不至於勉強你,所以看到一天團費才一百一我是覺得可以接受。 後來在買了一顆人民幣一百三的珍珠打算要給我媽 。 最後的點是到了北寺塔,號稱是江南第一高塔。 本來想逛完這各點就可以開開心心回家。 沒想到最後一各點才是最恐怖的地方。 一開始導遊說裡面有專人會為我們講解所以他就不跟我們進去, 一進去就是一各年輕小夥子幫我們講解, 他的講解功力是真的還不錯, 但事後想起來,我們才是慢慢進入他傳銷的陷阱中, 他先介紹了南無阿彌陀佛的意思是要我們向阿彌陀佛學習, 還解釋了佛字的意義。 又帶我們到主殿,說一般我們看到的主殿都叫大雄寶殿, 但他們的主殿不叫大雄寶殿,而是叫七寶殿,供應七尊佛,是很難的見到,在大陸只有四 間佛寺是七寶殿(不知有沒有記對名字)。 前三尊是前三世,中間是現世,後三尊是後三世。 但事實上並不是指輪迴頭胎, 而是前三世是指我們的父母輩,他們如果廣結善緣,就可能在我們人生的路上,常會受到 父母朋友的照顧,又如果我們廣結善緣,我們的子孫也能獲得庇蔭。 也就是種什麼因,得什麼果。 還說之前是沒有對外開放,只供高憎在此禮佛,但因為這裡的信徒都恨熱心捐錢建廟,所 以住持決定開放信徒都得以入內參拜。 說完後又說會有師父教我們怎麼拜神,並幫我們祈福 而是我們一團人被帶到一各小房間,我已經開始覺得有點不太對勁 有一位師父開始講一些祈福的話,後來就說今天和大家有緣, 有高憎可以為大家指點,在師父點到人就可以到後面接受高憎的會面。 就開始點人,幾乎是一家人的都被點,我們有被點到, 本來還在想是不是我是比較沒有佛緣所以沒被點到, 但後來師父開始拿起他旁邊超大的香,發給剩下的每個人,香比我人都高,直徑約十五公 分。 說給我們拿去參拜,說三之香就是代表前世、今世、後世 一隻可以為父母祈福、一隻為自己、在一隻為後代子孫, 我正在想應該不可能是免費給我們的時候 師父開口了,他說一份是一百三,當時我只有一各想法,我才不要花這種冤枉錢 於是我決定出招,拿著香和師父說,我的錢不夠,師父也不是省油的燈 他說沒關係你有多少就樂捐多少,我只好再出招,我說師父我的錢在我朋友那邊, 我要去和他們拿,於是我就把香塞回師父手中就跑出去, 一跑出去,就看到我一同情侶檔同事拿著約直徑三十公分的香,再燒了。 後來和他們集合問他們的事多少錢,他們說是三九九。 我說我現在終於知道小師父挑人的標準啦 他應該是在看那些人是付的起三九九,哪些人只付的出一百三, 還好我看起來就是窮學生。 這各旅行團是我選的,害我覺得還滿對不起他們, 不過他們滿看的開,就說就當是做好事 看來大陸旅行團,團費是很便宜, 但真的要很小心,因為他們應該都會想盡辦法,從別的地方在賺回去的。 雖然說不是強迫 卻營造出一種讓你無法拒絕得情境 而買了香 不過如果是自己自由行 我想應該就比較不會遇到這種情況 -- http://www.wretch.cc/album/fsccarol -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.248.162

12/27 20:05, , 1F
手法跟麗江的文昌廟一模一樣@.@

12/28 02:49, , 2F
這種手法在大陸很多,而且專坑團體遊客.在攜程遊客分享的遊記

12/28 02:56, , 3F
中常常可以看到各式各樣前人受騙的經驗