Re: [問題] 瑯琊榜祁王一案(雷)

看板China-Drama作者 (dofeeeee)時間8年前 (2015/12/05 13:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實我覺得不用糾結在這件事上啊 因為這麼做其實只有一個原因 為了有戲演啊!牛牛那麼笨也是基於同一個理由 因為現實的做法 古代皇帝駕崩會由大臣們寫一封遺詔 因為皇帝已經死了 所以很多時候遺詔跟本是大臣的意思 很多時候跟本就是一封檢討書 所以最簡單的做法就是等梁王駕崩 大家按靖王太子的意思幫梁王寫封遺詔幫前人翻案 這樣做明面上是梁王的意思 又可以幫祁王及林家洗冤 夏江大大說的好:活著才是最重要的 死了什麼都沒了(誰管你梁王心理想不想翻案) 但為什麼琅琊榜硬要在梁王活的時候翻案呢? 因為林殊必須死 因為要打大BOSS 因為要讓大家有戲看 ※ 引述《a00199bcd (落葉~小楓~*)》之銘言: : 終於看完54集,真的有雷 : 在最後,赤焰軍、祁王一案的以昭雪沒錯 : 但是對於過程,是否並非達到一開始林殊的目的呢? : 要在梁帝手中重審,揭開,昭雪 : 是不要讓他落下任何一點口實 : 真真正正的一個清白。 : 但是我就實質意義上來看,架空皇權,逼迫皇上重審 : 那還等太子上位後再予以重新雪昭的實質意義 : 相同,因為都是太子主導,只是身分差異,因為你本質上已經架空了皇權 : 那這樣如此作法下,是否真的是達到本來目的呢??? : 當然大家可以說,梁帝面子權威等等各種說詞來說,架空才有機會 : 架空才有辦法逼他退讓,但是,這是自由意志下的嗎?? : 在最所謂純粹自由意志下的昭雪,才是最清白沒汙點吧 : 如果,可以不架空軍隊,不架空皇權下, : 真的無法做得更好嗎??? : 例如:就讓蒙大統領放手,禁軍不要攔住御林軍(戴面具的) : 讓他至少可以保有更多自由意志下的選擇,不是逼他,一定要昭雪此路 : 不然,對我從權力構築角度下來看,基本上還是一樣的,架空皇權 : 只是在形式上是梁帝的詔書,實質上背後是太子.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.181.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1449293423.A.F4F.html

12/05 19:18, , 1F
路過純覺得 大BOSS 此詞熟悉 :目

12/05 20:53, , 2F
梁王活的時候 看著活著聶峰在面前走來走去也是諷刺呀XD

12/05 20:53, , 3F
基本上 梁王也是非翻案不可了 聶峰實在太顯眼了好毛呀~

12/07 13:48, , 4F
是因為聶鋒全身都是白毛嗎???