Re: [心得] 2009倚天屠龍記觀後感(有雷)

看板China-Drama作者 (庫瓦瓦)時間14年前 (2010/01/17 13:21), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
之前在管子上看到預告時, 很期待這部, 因為場面實在太美了, 再加上看了半集張紀中的神鵰, 更加的期待看到這部耗資超高, 新聞(炒作)不斷的倚天. 之前還在板上問過何時才會出. 前兩天心血來潮再到老地方一看, 哇, 居然40集都有了! 馬上挑了兩個心目中最愛的片段來看: 1. 排難解紛當六強 (光明頂) 2. 屠獅大會 怎麼說呢? 我覺得如果這部戲改成小說的插畫集可能會很棒, 畫面精美壯闊, 色彩艷麗細緻, 但大概也只有這些了! 勉強要說的話, 武打動作算是近年來較紮實的 做為電視劇最基本的演技和編劇實在不行 六大門派圍攻光明頂那段, 我完全感覺不出周芷若對張無忌的情在哪裡? 張無忌對殷天正和明教的情在哪裡? 感覺只是把小說中記述的事情 , 像流水帳. 我在看其他版本時都沒這種感覺. 打崆峒派時明明就是把人家打到吐血, 結果被打的馬上爬起來說感謝你用內力幫我療傷, 交代得太不清楚了 少林派把 圓真的屍體抬出來給大家看感覺也很突兀 還有, 無忌打的拿禪杖少林僧, 到底哪個是瞎一眼的圓音啊? 再來, 花了那麼多錢結果沒有拍華山和崑崙, 會不會太可惜了點 整段不到十分鐘的樣子, 不知道經費用到哪去? 選角方面: 小昭我不覺得好看, 跟蘇版差太多, 而且笑起來像個花痴. 周芷若... 鼻孔好明顯, 唉, 我實在很難對這個人動心啊 為什麼滅絕比芷若 正? 安趙敏在我看的兩幕中都不是要角, 不過其他幾集扮相看起來, 覺得實在不正 我記得她少女時代時我還蠻喜歡的啊? 尤其是功夫少女組那部片時 (還是因為跟林依晨 站一起的關係?) 也或許我被 賈趙敏的艷麗, 葉趙敏的演技影響太大了 不過到了屠獅大會對絕三僧那一幕倒是 有史以來最好的, 動作和特效以及 場面的安排都是一流, 周芷若在這裡也變得比較有型了. 只是突然場景突然變暗有點奇怪啦. 果然到了不用看臉和演技的地方這部戲就強了啊 XD 總評: 除了松間戰三僧外, 其他部分我覺得改成插畫集會好一點. P.S. 正妹楊不悔是不是得罪了導演所以從芷若變成不悔啊? P.S.2 我一開始也以為黃衫女是劉亦菲客串的! --

10/12 00:28,
不要忍 免的崩潰爆食 我就是最後2週失守 加油生完就不想
10/12 00:28

10/12 00:29,
吃了 前天老公還買了我生前最愛的養樂多 一喝噁 真甜...
10/12 00:29

10/12 00:34,
「生前」這兩個字看到我心中一驚XDDDDDDDD
10/12 00:34

10/12 00:42,
真正要計劃的是生前最後一餐 我想吃鰻魚飯沒吃到超怨恨
10/12 00:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.234.117.17 ※ 編輯: kuwawa 來自: 169.234.117.17 (01/17 13:35) ※ 編輯: kuwawa 來自: 169.234.117.17 (01/17 13:52) ※ 編輯: kuwawa 來自: 169.234.117.17 (01/17 14:26)

01/20 12:04, , 1F
張紀中要捧何琢言 所以原本要她演周芷若 但背後的金主要捧

01/20 12:06, , 2F
劉競 所以就被擠去演小昭(其實我覺得何也不適合演周....)

01/20 12:07, , 3F
這跟路晨(楊不悔)無關 倒是楊不悔原本宣傳說要找王岩 後

01/20 12:07, , 4F
來才又換成路晨

01/20 16:45, , 5F
還好何琢言沒演小昭 氣質不像 太年輕可愛了

01/20 16:45, , 6F
打錯 是還好沒演周芷若