[閒聊] 傲劍江湖幕後趣聞二三則

看板China-Drama作者 (貓熊)時間17年前 (2007/03/23 15:56), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨天發現了周易公司的工作人員的部落格,裡面有不少他們工作的幕後趣聞, 也有不少演員們拍戲時的漏網照片。?於於傲劍江湖(原名:把酒問青天)的文章我 強烈推薦四篇文章,很爆笑喔!!!!(不過礙於版權問題,所以我只提供部落格連結, 至於文章在哪裡,大家自己去部落格慢慢翻囉!!!!) http://blog.sina.com.cn/zhouyimedia 首先是一篇講服裝設定的,周易的工作人員設計了一套「嫖客服」要于波跟楊俊毅穿, 結果兩人「抵死不穿」,最後留給演孫平的人穿了。不過看到拍戲前的試裝照,我真的 慶幸兩人「為了保持個人形象」而堅持不穿這套戲服,不然我可能放棄這部戲,兩人的 粉絲大概也少了一大半,因為----這套衣服穿在他們身上真是「太醜了」!!!! 接下來三篇全是配音時發生的趣事: 爆笑第一名: 話說余火蓮的配音員配火蓮情不自禁的向小離告白的台詞時,結果卻說成了:「 小雷(離)!!嫁給我吧!!!」當場把配音員對面的男配音師小雷嚇的椅子滑了好幾公尺 ,老半天不敢進錄音室。 爆笑第二名: 有一幕杜芙跟李柏講她喜歡上火蓮,結果李柏抱怨為何杜芙跟小離都喜歡火蓮的台詞。 結果因為周海媚在片中有奇怪的動作。所以台詞就有人講成:「真搞不懂那個余火蓮 有什麼好?頭又沒有方旭的大,你跟方離怎麼會喜歡他?」 爆笑第三名: 有一幕方子庵向火蓮解釋方離眼睛失明的戲,因為劇本的台詞少了一個標點符號,結果 把原是「胡說!!!瞎-----」的台詞說成了「胡說瞎」。 標點符號真是博大精深啊!!!!!!差了一個意思就差這麼多,這可堪稱是繼「下雨天, 留客天」之後的最佳範例了!!!!!!! -- 我的部落格: 超口愛貓熊的異想世界 http://blog.xuite.net/edu1/pandaworld -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.156.182

03/23 16:07, , 1F
謝謝分享

03/23 16:13, , 2F
很好笑的服裝阿阿阿...還好沒給他們穿XD

03/23 16:15, , 3F
火蓮有向小離求過婚?在哪一段?前面都不記得了,重看!

03/23 16:16, , 4F
配音不是照他們演戲的劇本配的啊?還可以調整台詞喔?

03/23 16:23, , 5F
「不就多個蚊帳嗎」四哥說話真爆笑 XD

03/23 16:53, , 6F
髮型也有關係吧...試裝的髮型並非劇中的髮型..不然還好

03/23 17:16, , 7F
蚊帳真的很好笑XDDDD

03/23 17:18, , 8F
恩 髮型真的不一樣 可能看習慣了所以比較喜歡劇中髮型

03/23 17:19, , 9F
定裝照的髮型好像有點無法表現火蓮狂放的性格...:D

03/23 17:20, , 10F
那個定裝照的髮型,顯不出火蓮的狂野啦

03/23 17:25, , 11F
嫖客裝...火蓮穿起來好像沒睡醒,呆呆的XDDDDD

03/23 17:27, , 12F
裡面黑色那套他穿起來效果真的很好!第一集出場帥呆了~~>///<

03/23 18:45, , 13F
剛剛發現黑色那套在神鬼八陣圖裡高公公(金蜇)穿過XD

03/23 18:46, , 14F
而那件"蚊帳"也在別人身上看過:P

03/23 19:19, , 15F
我有發現"頭又沒有方旭的大"XDDD 想說李柏搞什麼笑啊 哈꼠

03/23 19:58, , 16F
推蚊帳 咍哈哈

03/24 02:41, , 17F
蚊帳?在哪?我沒找到啊~~~是說四哥穿上後感覺很微妙的那件?

03/24 18:39, , 18F
推蚊帳~~火蓮的聯想力真妙XDDD

03/25 01:05, , 19F
啊!!!我怎麼看不到圖??XD