Re: [情報] 沒有最扯只有更扯--嘉義林森西路上的羅X恩診所

看板Chiayi作者 (盡其在我)時間9年前 (2015/05/01 15:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 後續來了,各位綠豆請小心!羅x恩診所更扯無下限!! : 詐領健保費的醫院、診所、醫生根本就是全台灣人的公敵,我想這點應該大家都同意。 : 只是我沒想過我會遇到一家如此明目張膽的! : 上次的事件過後,我們再也沒有去過羅x恩診所,也不再計較當時離譜的誤診。 : (後來家母被其他正常的醫生判斷就是感冒,服藥休息後也康復了。) : 事隔一個多月,家母今天去聖瑪作按照一年一度的正規健檢, : 結果赫然發現羅x恩診所竟囂張枉法地拿家母的資料去當人頭!! : 謊稱註記家母當日在那已作過健檢!!!因此今日無法再作一次。 : 但這根本就是子虛烏有,完全杜撰而來的紀錄! : 全民健保的健康檢查記得是40歲以上3年一次,65歲以上1年一次。 診所那個應該是看病時沒仔細告訴病人"順便"幫你做了, 內容有聽診,觸診,抽血,驗尿,視力檢查等。 照理說回想起來應該會有印象,而且上述的報告會郵寄到家裡給病人存查。 供您參考囉! 如果真的有刷卡申報,但是沒做檢查,沒抽血驗尿等等, 那就變成偽造文書跟詐欺了。我想診所應該不會為一點小錢玩這麼大吧?! (驚)這就是所謂的沒有醫術又醫德的醫生嗎?這就是無良沒有底線的例證嗎? : 我不曉得他們是怎麼搞的可以弄到母親的健保卡上多出 病人根本沒有作過的 檢查, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.237.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1430465437.A.6C4.html

05/01 16:02, , 1F
推,原po還是先查清楚比較好,畢竟這不是件小事情

05/01 16:03, , 2F
如果發現真的是誤會的話,在網路上發文對醫生也不公平

05/01 17:12, , 3F
當然搶業績搶到讓人家誤會也是不大理想啦...

05/01 23:41, , 4F
是真的會有診所這麼做,而且不在少數。要做成人健檢是一定會

05/01 23:41, , 5F
告知病人的

05/01 23:43, , 6F
而且一般情況下是病人自己提出要健檢才會做