討論串[學習] 分離糖和鹽?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者nanaya006 (長島冰茶)時間15年前 (2009/08/12 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
題目就是如何分離蔗糖和食鹽. (A) 熱水. (B) 鹽酸. (C) 乙醇. (D) 鉻酸. (E) 硫酸. 答案是AC. C我大概知道但是也沒有很清楚是甚麼機制. 可是A我就無法理解了= =. 為甚麼硫酸不行啊??. 想請問各位神人的見解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者buteo (找尋人與人的鍵結)時間15年前 (2009/08/13 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
七年前 台南區高中化學學科能力競賽也出了這個問題. 不過是以問答題的方式出題. 我同學寫的其中一個答案是 "用螞蟻分". 這個答案在頒獎典禮上被某師大教授拿出來調侃. 今年 這位同學即將進入UC Berkeley攻讀化學博士班. 俊毅Bird Man. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fantasywing (夢幻)時間15年前 (2009/08/15 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
至少這位強者敢在這種場合提出這種另類的答案我就覺得很令人驚艷. 如果能用簡單合理的方法解決問題 未嘗不可. 難道一定要用教科書學過的方法才能解決?. 很多科學不也來自於當初的荒誕不羈的想法 被貼上異端學說. 大家應該都聽過一個古老的笑話. 由於在太空中因為重力的關係 普通原子筆無法發揮書寫的作用.
(還有467個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者fantasywing (夢幻)時間15年前 (2009/08/15 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
笑話當然不是NASA講的 當然笑話也不會太考慮到實際的科學狀況@.@. 不過我竟然挖到科學人雜誌裡面敘述有關這段歷史的實際狀況. -----------------------------------------------------------. 不曉得大家有無聽過一個笑話. 美國太空總署NAS
(還有1539個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者mantour (朱子)時間15年前 (2009/08/16 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
這位板友有自己做過實驗嗎. 原子筆倒著無法寫可是千真萬確的事. 隨便拿一張紙把一般的鋼珠筆倒過朝上寫. 一開始還寫得出來. 大概畫個幾十秒鐘之後就再也畫不出來了. 之後再向下用正常的方式畫一畫,墨水又會跑出來了. P.S. 我用來試的是最便宜的油性筆. 不知道現在一些比較高級的筆還看不看得到這個現象
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁