Re: [請益] 想請問大家每個月的基本開銷已刪文

看板ChangHua作者 (hotnet)時間3年前 (2020/06/29 22:29), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串12/13 (看更多)
月薪4-50k 養一台馬3,保養稅金約一個月3000-5000 手機費Lm111 油錢吃公司 伙食約一萬 社交約妹子請客一個月10k 每個月大約存20k 房子保險都父母處理 還是覺得很窮 還要被抽稅1萬多 但是已經滿足了, 一生二可能就這樣 其他等繼承 分享一下我家人 台北月薪90k 伙食15000, 住員工宿舍幾百吧 國內旅遊一個月5000 無車無女友, 工作一年存70萬 在台北還是無法買房 彰化除了陪陪爸媽,其實還是有好處的 ※ 引述《luciful3 (阿兌)》之銘言: : 嗯~我是一般的勞工(社區大夜保全) : 賺的薪水大概27k左右 : 但連續做一年下來 : 覺得總入不敷出。 : 因為我和媽媽住。房子是自家的,不用繳房租。也沒結婚。(不敢結婚) : 卻總是要向我媽媽借支。 : 我覺得我開銷算省了。沒亂買東西和吃大餐。也透支(想不透)。錢也省省用 : 有買儲蓄險每個月存4000左右。 : 請問大家基本開銷大概多少?(彰化市)。為什麼我覺得我入不敷出。(我以前至少33 k : 以上還不會透支)。 : 那我是否應該找個能存錢的工作呢?現在領死薪水。但也習慣了。雖然過得去還是沒辦 : 習慣資產有正有負(有儲蓄也有欠媽媽債) : 實在是不會理財...想請問板大有好方法嗎? : 物價一直漲。薪水都沒漲。 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.126.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1593440998.A.2BA.html

06/29 23:29, 3年前 , 1F
想要累積資產就只能想辦法創造被動收入吧~找高殖利率的

06/29 23:33, 3年前 , 2F
保險