Re: [請益] 想請問大家每個月的基本開銷

看板ChangHua作者 (瑞斯)時間3年前 (2020/06/27 08:40), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串4/13 (看更多)
※ 引述《luciful3 (阿兌)》之銘言: : 嗯~我是一般的勞工(社區大夜保全) : 賺的薪水大概27k左右 : 但連續做一年下來 : 覺得總入不敷出。 : 因為我和媽媽住。房子是自家的,不用繳房租。也沒結婚。(不敢結婚) 這樣感覺應該是有個穩定交往中的女友? : 卻總是要向我媽媽借支。 : 我覺得我開銷算省了。沒亂買東西和吃大餐。也透支(想不透)。錢也省省用 是不是有一些興趣是需要花費去做的? 運動健身入場費之類的?或者有一些嗜好? : 有買儲蓄險每個月存4000左右。 保險這個每個人情況不同,但就算是一種強迫儲蓄,只是要看你是幾年期還有已繳幾年 (但儲蓄險繳完也要放到一定的年度才會增加多些) : 請問大家基本開銷大概多少?(彰化市)。為什麼我覺得我入不敷出。(我以前至少33k : 以上還不會透支)。 我也是住在家裡(南彰化一帶 所以在三餐上及一些物品可能就不會花到太多 不曉得你是都吃家裡睡家裡用家裡,還是三餐得自己解決,只是不用繳房租? : 那我是否應該找個能存錢的工作呢?現在領死薪水。但也習慣了。雖然過得去還是沒辦法 要跳脫當前所習慣的舒適圈真的要有個衝勁 若你個人沒有太大的一個目標計畫,生活穩穩過其實也不錯(? : 習慣資產有正有負(有儲蓄也有欠媽媽債) : 實在是不會理財...想請問板大有好方法嗎? : 物價一直漲。薪水都沒漲。 : 謝謝 我個人記帳記錄好幾年,到後來其實會發現每個月花費金額其實差不多 有差別是繳稅月、買大型家電、換手機、出門旅遊 但一般的日常開銷都滿平均的 建議可先記帳三到六個月,滿三個月可以分析看看這期間日常開銷的狀況 另外記帳一個月可在日常開銷項目上做預算設定,也許會爆表,但至少讓你心裡有個上限, 大概分享我個人日常開銷 https://i.imgur.com/QDhHYzq.jpg
(我還沒很仔細檢查這幾天花費記錄,所以需要再多個1000左右),另外投資與保險是另外記錄 交通部分其實加油占蠻多的(機車通勤300/月,大部分都是汽車油資1500左右/月 吃的部分如前面說的吃家裡,假日有外出才會有支出,另外個人也會喝手搖或超商咖啡 然後到月底會記錄固定必要支出如電信費或者稅(家人的電信費網路費由我付費總額是約2100 理財從記帳開始,如果消費當下沒記錄事後在想會蠻痛苦的qq 抓出自己當月是哪裡開銷過多 單看一個月不太準,有些開銷不會每個月例如治裝費、家電3c類,這些要看6個月或一年的 有養成設定預算上限,當你日後換到更多薪水工作,或者突然發大財,才能更存的到錢 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.164.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1593218422.A.A45.html ※ 編輯: xyzgod999 (111.246.164.32 臺灣), 06/27/2020 08:47:17 ※ 編輯: xyzgod999 (111.246.164.32 臺灣), 06/27/2020 08:48:18

06/27 08:58, 3年前 , 1F
就跟我差不多,住家裡其實省到不行...偶爾支出大筆也還好

06/27 09:01, 3年前 , 2F
住家裡大約隱形加薪一萬
※ 編輯: xyzgod999 (111.246.164.32 臺灣), 06/27/2020 09:06:50

06/27 10:00, 3年前 , 3F
住家裡 至少節省7000以上(台中租屋費用)

06/27 14:38, 3年前 , 4F
XD

06/28 10:03, 3年前 , 5F
住家裡真的超省,我一個月可以差到15000(房租、吃)