Re: [請益] 想請問大家每個月的基本開銷

看板ChangHua作者 (法恩)時間3年前 (2020/06/27 10:07), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串6/13 (看更多)
樓上大家都很省,我這個人比較奢侈來算一下 早餐 50 中餐 80~90 晚餐80~90 每天紅茶20 ,算250 * 30 = 7500 每個月儲蓄險5000 家裡電話網路費1000 社區管理費1000 手機費 700 水電瓦斯費 家裡三層樓都是我包的,平均一個月 1400 交通費 離工作地方很近,機車每個月大概 300 ,汽車每個月大概1500 我自己薪水約40K,以上還沒到20K 今天如果三餐家裡有幫忙負擔/家中水電網路不是你繳,其實都省很多 記帳是一個好方法,雖然我不太記帳 但是我消費基本也固定,不用特別算也知道自己花多少 27K雖然不多,但是住家裡還會透支是有一點慘 最好是要自己捏一下到底花在那些地方(′‧ω‧‵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.214.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1593223620.A.1D7.html

06/27 14:37, 3年前 , 1F
謝謝提醒^^