討論串不是人入手~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者newbible (小綠)時間15年前 (2009/05/18 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
今天終於買到不是人啦~. 可惜是再版的. 而且他就在我面前...我還問書店老闆(老闆還很豪爽的說有兩套給你挑\( ̄▽ ̄)>). 好這些都不是重點. 結帳的時候(你以為我想說口袋沒錢嗎?). 不是. 店員在幫我拆書的同時也很豪爽的說:借我翻翻看~). OS:我都還沒看耶( ̄□ ̄)". 結果他還說 畫的
(還有2624個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者JuanWang ( )時間15年前 (2009/05/19 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
就像標題《不是人》一般. 陳某這三段故事是在講三個不是人的故事. 第一段 呂布. 呂布賣(義)父求榮. 被想殺了他賺賞金的山賊批評為野獸的行徑. 但山賊老大在被殺前. 想到自己不也屠殺了整座客棧裡面無辜的人. 這樣的行徑自然也是屬於野獸的行為. 不管是呂布或是山賊. 都已經不是人了. 但在兵荒馬亂的
(還有711個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者jamee (風隨行)時間15年前 (2009/05/19 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
第一段.. 山賊怕走漏消息, 屠了整座客棧.. 中間穿插著狼咬狼的圖, 也在暗示著: 當人已經不是人, 是禽獸了, 還是依然會自相殘殺就像呂布和山賊一樣, 兩著都已經不是人了, 還是在彼此互咬.. 放大引申, 整個中國也是一樣, 大家都已經不是人了,. 當道德禮教被踏在腳下, 每個人都為了生存而互相
(還有571個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hellk (我的熱鍋溶化了你的冰霜)時間15年前 (2009/05/19 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實不複雜,只是很現實的把人際關係攤開來. 把它想成一家公司中,各部門間的鬥爭就可以輕易了解了. 「最後的棟樑」中的文武官對立,互相推卸責任,朝政漸漸落下. 這麼不堪的一幕,我想有點年紀的讀者,經過社會的歷練後,應該會有點唏噓. 拿到公司來類比的話,根本是SALES跟RD的鬥爭把. 想想下面對話.
(還有526個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者newbible (小綠)時間15年前 (2009/05/23 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
在看過前面幾位大大的說法 真的是精闢的讓小弟佩服. 下午在精華區看到了子午谷的多項討論 看起來魏延的提議不被接受是可以理解的. 我想一開始我是抱著當下看完的心情所寫的心得. 對於實際上的史料並沒有很了解 在這裡請大家多多包含. 我想我是被某大說服了 對於他在人物的刻畫上 真如樓上兩篇所言. 是以一個
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁