不是人入手~

看板Chan_Mou作者 (小綠)時間15年前 (2009/05/18 22:52), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
今天終於買到不是人啦~ 可惜是再版的 而且他就在我面前...我還問書店老闆(老闆還很豪爽的說有兩套給你挑\( ̄▽ ̄)>) 好這些都不是重點 結帳的時候(你以為我想說口袋沒錢嗎?) 不是 店員在幫我拆書的同時也很豪爽的說:借我翻翻看~) OS:我都還沒看耶( ̄□ ̄)" 結果他還說 畫的就像靜態電影一樣 喔 是陳某喔 哪邊的畫家啊? newbible:香港 這是他早期的作品 作者還說他再也畫不出這樣的作品 店員:的確 這圖畫的非常逼真 newbible:是啊 買它的漫畫光水墨就值回書價了 OS:阿姨想拉客人也不用這樣啊( ̄△ ̄) 店員:那你有買火鳳嗎? newbible:有啊~我買一整套! OS:得意個什麼勁 快走人啦\(⊙皿⊙)/          以 上 真 的 都 不 是 重 點 分 隔 線 兼 防 雷 第一部描寫的是屁股下巴的故事 跟火鳳一樣 奉先爺早早就幹起"殺"父求榮的勾當 而且這部作品裡面的董卓真的長的跟豬差不多的角色 只有一頁戲份 而且還不用大費周章搞計中計 圍觀的群眾就喊著要砍他了 不過說真的原PO看不懂這一回所要表達的東西 我最多看懂 在亂世下 什麼勾當只要嘴巴掛著仁義道德說服別人就是正道 不管你做的跟嘴巴講是否一樣 不同於火鳳奉先爺的唯物論觀點 話說 某大的畫風真的變好多 大家手邊有書不仿比對一下 以前的線條真的很多 現在多半用網點 但是我覺得以前的畫風 雖然人物不算好看 但是多了一點狂放的感覺 比較真實 話說...郭昂原來這麼早就出現過了XD 再來是"賤妾" 簡單的說 貂蟬一整個好正啊!!!!!!!!! 這一話其實有幫古代男女不平等平反 正妹就是禍水 造成國亂 近親相殘(不是ˍ) 好像美人就是罪惡一般 這裡的貂蟬真心愛著屁股下巴 而屁股下巴也愛著貂蟬 這一廂"奉先!!!!!!" 那一處"貂蟬!!!!!!" OS:上一頁還是人中呂布 下一頁就是牢中奉先 這劇情也真快 比黑頁還快 這一回把有關貂蟬的故事幾乎都帶到了 王允連環計 月下釋貂蟬 關羽這回帥氣的不是不下呂布 也不以騎術稱霸天下 而是以五十兩最高價買到跟貂蟬...          見         一          面 某大以花錢買通獄卒來描述貂蟬的美 (盲夏侯不只土匪 連色鬼也做了( ̄△ ̄)) 關二爺其實是想殺貂蟬的 但是中了媚惑暈眩三秒 貂蟬還趁時發動挑釁 正當關二哥要手起刀落 被陳主任(天啊好路人的造型)一聲刀下留人人人人人人人人人(老梗某大不會用) 陳主任點出了貂蟬其實是激怒關二哥 增加殺他的怒氣 這邊看出貂蟬其實是想隨著屁股下巴走的 後面我就看不太懂了 只知道後來貂蟬應該被放走了 黑頁則是提到 貂蟬的雛型除了董卓的俾女 還有秦宜祿的小妾-杜氏 是去袁術那邊討來的 被關二爺知道了還一直去找嘴砲曹討這位回家當小妾 我只能說活在古代的正妹像貨物 被賣來賣去 嫁來嫁去 完全的物化 活在現在的正妹真是幸福啊~ 最後一部是"不是人"裡面最長的-魏文長與諸葛孔明的故事 姑且不論是不是如某大所寫的 畢竟某大以翻案出名 我真的很喜歡這篇 故事裡的諸葛 跟我們所見到的一樣 是神 可是實際上 他曾經在黃祖(造型根本就複製貼上)那想謀一份官職 懷才不遇 被魏延悉落了一番紙上談兵 卻讓黃老將軍跟他說了想成功先要有名聲 因此他為了出名 取了黃承彥的女兒為妻 靠荊州名士的提拔得到了名聲 (大家別再期待八奇學長把學妹了 ""不是人"裡面的黃月英小名叫"阿醜") 可惜在洞房花燭夜瞞不過黃月英 讓她哭了 真相? 對不起沒有 書裡一直罩著鳳冠霞披 難道說某大在鋪梗 (也許黃月英哭是因為阿亮是因為想成名才娶而不是因為她正) 這也難怪諸葛提拔的文官都是荊州人 "不是人"裡的諸葛外型跟現在會裝神的差異很大 外型懦弱 內裡空虛 甚至到了最後無奈的說出 "我也只是一個實實在在的人啊" 他明白魏延的能力之高 也明白將來後繼者壓不住魏延 (同朝元老) 也許他只是忌妒魏延受先帝的高度讚賞 加上先前被數落一翻而懷恨在心 這裡可以看出諸葛其實是一個很小氣的人 看不起別人 在受圍攻之際 他所以提出的單點突破 卻和魏延擒王策槓上 大吵一架之後諸葛被趕走 從這裡可以看出魏延其實也很自大傲慢 過度相信自己的能力 因此在後來兩個自大的人 結果只有一個人能留下 大家知道劉備托孤的是諸葛不是魏延 因此魏延從棟樑變成了廢將 諸葛總是認為魏延愛搶奇功指揮不易 魏延覺得諸葛太過死板只走同路 因此才有子午谷的戰略 以及六出祈山未得半畝地的爭論 子午谷真的是結果論 這是一個大膽的戰略 有子午谷進軍長安逼退守將回合潼關 也許就可以一舉把魏國打垮 但是最後的決定並不在魏延身上 這一戰之後 魏延被架空 而諸葛六出祈山 都從同一條路線出發 糧道都被摸熟而被奪走 甚至差點斷送姜維性命 我看完後發現也許魏延並不是反骨 更不會謀反 他比較像是被逼的 "不是人"中的魏延受劉備的恩 甚至還能取代張飛 可見劉備對他的信任 姑且不論諸葛與魏延曾經見過吵過 在後期諸葛獨攬大權 說好聽是鞠躬盡瘁 講難聽是他小氣不願放手 更何況是一個先帝曾經看重的人 雖然他怕魏延的獨來獨往 但也間接說明他其實也很看得起魏延 不然怕他做啥 魏延後來也很可憐 諸葛亮快掛的時候已經開不了口 他還衝到病塌前跟他理論 甚至拿出諸葛以前提過的戰略要他下指令 有點對手惜對手的感覺 卻被楊儀這小人(真的是小人)陷害 以至於諸葛遺計除亂黨 殺魏延 到最後一幕 魏延躺在地上看著天上的老鷹張開雙翼而飛 多麼感慨啊! 但是諸葛的擔心是必要的 魏延一反 除了跟隨他的人 會拖垮蜀軍的士氣 甚至朝內也沒人可以壓住他 先帝的基業就這樣掰掰 當然諸葛亮的內政真的非常厲害 雖然全書只有劉備的一句 "論到政治理論 處理國事 你的確比我強 不過說到相人之術 我比你高處更多" 某大的梗鋪的真早啊 火鳳的劉備唯一的技能就是"眼力" 無敵的相人之術 一眼看穿 總之我覺得魏延在火鳳裡還沒出現 "不是人"裡的已經讓我印象深刻 看看火鳳裡的老七那帥氣的眉毛 實在和"不是人"版的兜不上 希望魏延也原封不動威過去 但是 看來還要很久很久 O____Q 另外 黃老頭的造型沒什麼太大差異 劉備則是一臉大叔臉          還有 屁股下巴的屁股下巴只剩下下巴 (好饒舌) 不知不覺打了好多 還是那句老話 便當(敲碗) 便當(敲碗) 等便當(敲碗) 吃便當(敲碗) 等便當(敲碗) 吃便當(狂敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.109.123

05/18 22:54, , 1F
看成 不是人人手 @@

05/18 23:10, , 2F
這本讓我看一遍還會再看一遍,然後再看一遍,然後...

05/18 23:14, , 3F
我還沒看過不是人耶 感覺被雷很大XD

05/18 23:33, , 4F
"最後的棟樑"真的超好看 加上我本來就支持魏延不是真心判

05/18 23:34, , 5F
變 不是人真的很有收藏價值

05/18 23:41, , 6F
最後的棟樑真的好看 諸葛不再是神 而是有血有肉的人

05/19 01:00, , 7F
我有初版 看過一次就捨不得翻 另外買了再版玩賞兼推廣XD

05/19 01:31, , 8F
初、再版畫風有不同?

05/19 01:32, , 9F
看成 什麼勾當只要下巴掛著仁義道德說服別人就是正道

05/19 02:24, , 10F
人人手+1

05/19 09:28, , 11F
所以第八奇魏延?

05/19 10:16, , 12F
在劉備面前爭論那段不該說諸葛"小氣"而是"記仇"

05/19 10:36, , 13F
不是人很棒!我也重複看了好幾次!

05/19 10:38, , 14F
現在火鳳有一定的市場,反而希望陳某能多些不是人的

05/19 10:38, , 15F
寫實風格加進火鳳裡

05/19 21:23, , 16F
不要把不是人定位為翻案,而另類觀點,翻案字眼容易引戰

05/19 21:58, , 17F
「最後的棟樑」以藝術創作來說張力十足

05/19 21:59, , 18F
以歷史翻案而言零分,幾乎完全不符史實

05/25 00:13, , 19F
不是人的畫面 宛如處在灰階狀態下 @@ 有點陰鬱感..