討論串[討論] 蒼天航路
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 2→)留言25則,0人參與, 最新作者jakeelee (Back to the 80's)時間17年前 (2007/02/09 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
喜歡火鳳的各位 請問你們除了火鳳之外有在看蒼天航路嗎. 三國的漫畫中個人最喜歡火鳳跟蒼天~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.142.131.147.

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者sweetjane (sweetjane)時間17年前 (2007/02/09 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
我個人很喜歡蒼天航路. 大概看超過5次了八XD. 除了他水墨畫風外. 覺得他對整個時局形而上的描述真的很迷人. 或許有人會覺得他對曹操描述太多. 但他開宗明義就是以曹操為主角XD. 或者說潛藏在天下英豪裡. 內心中的那隻饕餮. 在建安七子那段. 看到曹操親自拍打著鼓 和著子健的詩歌. 與重大臣齊舞
(還有310個字)

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 最新作者eurekacau (_______________)時間17年前 (2007/02/11 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
突然有點想PO之前在漫吐版回應的文章. 個人非常喜歡蒼天航路. 只是既然是漫吐版 重點當然是放在缺點的部分. (就像火鳳可以說是我最喜歡的漫畫 可是如果要我吐還是可以寫超多^^). 朋友中沒半個有看過蒼天的 想聊都不知道找誰聊Q.Q. --. 我也是要吐 可是觀點有點相反. 作者美化曹操真的是太過火
(還有758個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者ILLwill (illwill)時間17年前 (2007/02/13 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我個人也是很喜歡這部作品,當然,他神化曹操關羽玄化諸葛亮的部份是很大的敗筆,外帶有時不知所云的一些意象表現,當然有些是不錯,像是描述袁绍所代表的舊勢力巨獸. 不過這部作品比起火鳳來說,對於戰場的描寫比較寫實,戰場是瞬息萬變,充滿不確定因子.而王欣太相當程度抓住這種因子,讓角色的戰場智略臨機應變.跟火
(還有841個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者LPJ723 (Scar)時間17年前 (2007/02/13 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得蒼天的戰鬥有點無聊.... 我想我們不必去討論策略的合理性,基本上只要差不多就可.... 但應該這麼說吧,同一件事只要一再的強調太多次就會變的無趣..... 蒼天的主角威能遠比火鳳嚴重的太多了..... 前半部感覺所有戰事機乎全都是曹操的一人之戰啊~. 所有的軍師將領全都成了在旁邊的小實習
(還有1103個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁