Re: [哈啦] 踏進王某的八奇的思考領域

看板Chan_Mou作者 (#moto#)時間12年前 (2012/03/13 21:23), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pigpigpig000 (Peter)》之銘言: : 因為陳某說小說有提到"第八奇" : 所以我稍微找了一下可能的地方 但幾乎找不到 : 唯一的地方 我打出來大家腦力激盪一下 : 這是第一次袁方和另外七位師弟遇到的情形 : = = = : 乍聽袁方狂言 : 那七個人 : 有一個嗤之以鼻 : 一個義憤填膺 : 一個沉默不語 : 一個摩拳擦掌 : 一個朝袁方遞起拇指與食指,輕輕的咻了一聲 : 還有一個正欲脫下斗笠 : 卻被另一個及時阻止 : = = = : 來吧 大家動動腦筋 : 猜看看哪個是"第八奇",還有是誰吧 : P.S.精華區外傳小說的部份先弄好了 大家看看吧 話說剛剛想到一件事還蠻奇怪的 記得之前漫畫中有一幕講到龐統和諸葛亮奉水鏡之命準備前往江東祝賀周瑜 細節我真的忘了.. 但那時諸葛亮要龐統自己去 龐統就對諸葛亮說了他討厭的人總是同一類型~~ 接著諸葛亮就說 他只是尊敬那些有志救國的人罷了 那時候看到想說火鳳有點想藉由這幕稍微解釋演義裡深植一般人心的瑜亮情結 瑜亮二人互相對抗的形象 話說回來根據這一幕推測 火鳳裡諸葛亮應該是不喜歡那些想藉由天下大亂而意圖代漢自立的軍閥 因為孫策起兵並不是因為要復興漢室 而周瑜出山輔佐孫策自然被諸葛亮歸類為跟孫策是一樣想法的人 所以在火鳳裡周瑜是諸葛亮討厭的那一類人 寫到這裡 原PO推文中有人說到諸葛亮跟袁方感情應該是最好的 這點是不是有點奇怪.. 袁方在袁紹手下做事 而袁紹其實跟他老弟袁術骨子裡想做的事差不多 只是他知道如果由他來做 袁家四世三公的美名會讓他寸步難行 所以又有了"你天資聰穎 應該知道我與你母親....." 這句火鳳裡袁紹最經典的台詞 袁紹要袁方代替他做他跟袁術一樣想做的事 所以袁方是不是應該也是諸葛亮所討厭的那一類人的其中之一呢? 這感覺有點奇怪 因為火鳳裡諸葛亮還有寫信去關心過袁方XD 不知道我有沒有看漏什麼 感覺想到這裡怪怪的 希望各位魔人幫忙解惑...感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.158.14

03/13 21:37, , 1F
老七只是提醒而已 畢竟初期八奇都還顧同窗之誼 直到...

03/13 21:56, , 2F
初期老七會提醒是因為反董啊 那時以為要救漢室

03/13 21:57, , 3F
袁家三代四公,也可說是老七期望袁家勤王

03/13 21:57, , 4F
後來24集袁方和小陳的對話 那邊有寫到

03/13 21:59, , 5F
袁方有說:也對我的所為嗤之以鼻啊

03/13 22:00, , 6F
不過老七對大義的定義也有模糊過(劉備打袁術時)

03/14 00:08, , 7F
我相信是後來的作為才讓老七嗤之以鼻 所以才覺得小說爛

03/14 01:01, , 8F
其實看到後來,你會覺得袁方並沒有那麼大的野心......

03/14 01:01, , 9F
我想老七是真的知道大師兄的心意吧......

03/14 01:02, , 10F
袁方,不就是只希望能常伴某茶左右嗎.....

03/14 02:05, , 11F
小茶到底是誰

03/14 15:14, , 12F
是一位正妹

03/14 16:09, , 13F
一樓是想接 直到老七膝蓋中了一箭

03/14 21:43, , 14F

03/23 02:36, , 15F
小茶呀 妳可知道我多愛妳~ 我要帶妳 飛到天上去~