Re: [討論] 袁方變曹丕

看板Chan_Mou作者 (杰特)時間15年前 (2009/01/06 22:11), 編輯推噓42(4204)
留言46則, 40人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
我覺的袁方變曹真的可能性更大 曹真一個生年不祥就蠻好從袁方轉過來了 以下是我自己想像的啦 官渡之戰在袁方的運籌帷幄下,袁紹軍保持著完全的優勢 ,在前方督戰的袁方跟張郃履戰履勝,看來不久曹操軍也 只能面對敗退的命運。 但是突然從後方傳來許攸叛逃到曹操的消息 袁方:許攸這時叛逃到曹操,這時機有點奇怪 張郃:公子,由大營傳來的訊息,許攸叛變是郭圖獻計 ,要將對手大軍引誘到烏巢去,再由我們去進攻 曹操本陣 袁方:...........烏巢守將是誰? 張郃:是跟主公以前同為西園八校尉之一的淳于瓊將軍啊, 此人帶兵有一套,跟主公交情也很好,難怪主公將 此大功交由他.... 袁方:糟了!!!!!!! 張郃:怎麼了,公子? 袁方:張郃,此處交由你來防守,我帶1000騎兵趕往烏巢.......!!! 張郃:為什麼啊?烏巢有重兵,公子大可放心.......... 袁方:西園八校尉..........,曹操也是八校尉之一啊!!!!淳于瓊 是他放置在我軍中的的暗椿,許攸也是!!!!郭圖中計了 張郃大驚:公子,我跟你一起前去 袁方:不行,曹操軍必定也會派軍隊來攻擊前線,如果前線失守,我方 此戰必敗,.....雋艾,我們現在處於被動,袁軍裡唯一能撐住 前線的人只剩你啊 張郃:.........公子!!!承蒙厚愛,我一定守住前線 袁方:兵力不夠。叫審配把兵力全部交給你!!!! 兩人話別後,袁方帶1000騎兵急忙趕往烏巢 ----------------------------------------------------------------- 烏巢 淳于瓊親信:將軍,前方有騎兵趕到,但是沒有旗幟,搞不清是誰啊? 淳于瓊:傻瓜!!!當然是孟德的軍隊啊,袁紹的軍隊來怎麼可能不打旗幟 ,來人啊,大門打開 遠處 袁方:各軍聽令,衝入陣營之中,立刻發動攻擊!!!! 袁方部下:是 袁方人馬衝入陣營 袁方大叫:淳于瓊!!!!!你這個叛徒!!!!! 淳于瓊軍沒想到這是袁方的軍隊,一時間,陣營大亂,部隊連忙拿起武器 要來作戰,但是畢竟傖促之間,雖然人數較多,但是完全不是袁方部隊的 對手,不久淳于瓊在混亂之中被袁方斬於馬下.......... 袁方:副將!!!我方還剩多少人馬? 副將:報!約700人 袁方咬牙:好!佈陣,我們最少還要撐一個時辰,大營才能派兵來援 不久後,前方傳來大量的馬蹄聲..................... 曹操:奉孝,淳于瓊看來已經被解決了,前方佈陣的袁方是想拖時間 來等援軍!!!! 郭嘉:主公,一個時辰!!!一個時辰內一定要毀了這個烏巢糧倉,再怎 麼快都要一個時辰袁紹的援軍才到的了!!! 曹操:元讓!!!!全軍突擊 夏侯惇:領命!!!! 曹操軍與袁方軍大混戰!!!!袁方軍雖然僅700人,但是在袁方的巧妙 指揮下,曹操軍根本打不下來袁方軍陣地 袁方:左一軍前擊,中軍退擊 右三軍射擊,右二軍退守 曹操:!!!!!這袁方明明才一點人而已,為何我方軍隊完全打不進去 郭嘉:大師兄,能把最適合的人才放在最適合的位置,這個戰陣並不 是有什麼了不起,但是人力配置卻巧妙的很! 曹操:用兵如神嗎? 郭嘉:"用兵如神"對我們八奇來講只是基礎中的基礎,大師兄是更上一層 樓的"用將如神".......... 元讓大吼:管他是否滿天神佛,這槍我就不信他擋的住 夏侯惇右手長槍射出,袁方指揮極少兵力防守,已經全部精神都耗盡,完 全沒注意到夏侯惇長槍已到眼前 只聽袁方悶啍一聲,倒於地上,袁方親兵看情勢不對連忙帶袁方逃離現場 ---------------------------------------------------------------- 袁方重傷被帶離現場,昏昏沉沉中什麼都不知道 途中勉強清醒一下,問隨從目前的戰況 隨從:.............前線崩潰,大軍全部北撤 袁方:怎麼可能?張郃不是鎮守前線嗎?不可能崩潰啊 隨從:張郃將軍兵少,跟審配調兵力,但審配怕張郃將軍搶他戰功 ,不把兵力借給張郃將軍,張郃將軍無奈,只能用手上的兵 力跟曹操軍隊纏鬥,但不久烏巢傳來被燒毀的消息,審配先 行退兵,不止如此,他還把罪過全推到張郃將軍頭上,張郃 將軍前方跟曹操軍隊纏鬥,後方大營卻要治他罪,讓他回不 去,張郃將軍只好投降曹操了 袁方:審配....郭圖兩個自作聰明的笨蛋..... 袁方吐血暈眩過去 --------------------------------------------------------------- 袁方昏迷了不知多久,醒來時看到一個美麗的女性一臉擔憂 的看著他 袁方從床上坐起來:是宓兒啊?這裡是哪裡啊? 甄宓:方哥哥,這裡是鄴城的袁家公館,你已經昏迷了快一個月了 袁方:仗打的怎樣了? 甄宓:.............. 袁方:你不用顧慮太多,老實跟我說吧 甄宓:公公他兵敗,一時氣不過,就.......... 袁方:天意啊,天意啊 甄宓:袁家三兄弟為爭繼承權開始內鬥,曹操趁機而入,這鄴城想 必不久就要被攻陷了 袁方:是嗎? 袁方整個人看起來完全沒有鬥志了,甄宓悲傷的看著他 袁方看著悲傷甄宓,他突然想起小茶,想當年小茶聽到他要離開 她一段時間去水鏡先生那裡學習時,也是同樣的表情,那時他無 能為力,因為是族長-袁紹叫他去的,他不能拒絕,所以他看到 小茶的最後一眼,小茶是如此悲傷,現在眼前的甄宓也是同樣 的表情,袁方有點不知所措,他連現在自己要怎麼辦都不知道 ,何況安慰眼前這哭著像淚人兒的甄宓呢? 甄宓:方哥哥,我們走吧,趁曹軍還沒攻進來之前,離開鄴城 袁方摸著甄宓頭:傻孩子!我一定是曹操要逮捕的重點人物 走不成了,妳還是自己走吧 甄宓咬著嘴唇:方哥哥不走,我也不走,我要保護你 袁方:...........我可不值妳這麼做啊,我可是利用你去離間袁家兄弟 的大壞蛋啊!!! 甄宓:..........這是我自願的,我希望不管怎樣都能幫上你,因為.... 甄宓紅著臉低聲說極細微的話語 不久後,外頭傳來曹軍進城的消息 ----------------------------------------------------------------- 曹操走進袁家公館,看見整個公館只剩袁方與甄宓兩人,曹操很想納袁方 於旗下,但是他看的出來袁方已經完全沒生存的意志了,在苦惱之際,他 突然看見袁方與甄宓兩人手牽在一起。 曹操心裡想:原來如此,袁方現在唯一所剩的依戀就是身旁這個女子啊.... 袁方才能十分高啊,如果失去他,真的是十分可惜的事.... 我一定要想法子留住他 曹操:你就是袁方啊.....原來水鏡八奇之長不過如此 袁方:....................... 曹操:那妳呢? 甄宓:我是甄宓,你要殺就殺,何必這樣侮辱別人!!!這是身為上位者應該有的態度嗎? 曹操:啍!! 曹操一把抓住甄宓的手!!!! 袁方憤怒大叫:曹老賊!!!!放開宓兒的手 曹操將甄宓丟往正在旁邊整理袁家文件曹丕方向 曹操:子桓!!!高興吧!!!為父今天為你找到了一個正適合當曹家媳婦的人 曹丕:疑?父親大人,你是說要我跟.... 曹操低頭到甄宓耳邊細聲的說:妳也不希望袁方就這樣從世上消失吧, 如果你不希望的話,就乖乖聽話!!!! 袁方憤怒大叫:曹老賊!!!!你到底想要怎樣,你要我命,我給你就是了!!!!!! 曹操:誰要你的命啊,怎樣?想保護這個女人嗎?你應該知道方法吧,她已經 是我們曹家的人,你要保護她只有一個法子 袁方:............ 曹操:主簿!記下來,今天我曹操收了一個養子,這個養子是為了保護我曹家的 繼承人會一輩子為他而戰,我幫他取名.....妳叫甄宓,甄.甄..真.,我 養子名字就叫曹真!!!!!!!! --------------------------------------------------------------- 很多年以後 甄宓被郭女王陷害而亡,那天曹丕要封郭女王的兒子為太子,再斬殺曹睿, 在那天只看曹真走到曹丕前面 曹真:我師弟賈詡曾對曹操說"看你敢不敢跟天賭命" 如果你今天敢動宓兒的兒子動手,我跟你保證................你連賭 的機會都沒有 曹真轉頭就走 曹丕滿身冷汗:仲達......你看怎麼辦? 司馬懿:我想陛下你還是放棄你的主意吧........我可沒把握完全擋下他哦 曹丕:算了,太子還是曹叡,還是曹叡....... 曹真 魏明帝即位後,鎮守西方,對抗諸葛亮,諸葛亮完全無法越雷池一步 --------------------------------------------------- 以上就是我自己想的袁方變曹真的經過啦!!!! -- 當落幕的時候, 不受歡迎的演員就要像這樣隱身於黑暗中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.176.240

01/06 22:19, , 1F
我也覺得曹真甚至曹爽的劇情會比較有趣。

01/06 22:23, , 2F
如果曹真是袁方諸葛亮會認不出來嗎= =...

01/06 22:23, , 3F
再怎麼說畢竟也是大師兄耶= =

01/06 22:25, , 4F
曹真本來就很強,演義把他弱化了,死前是他擋住豬哥亮的

01/06 22:25, , 5F
所以這個梗不錯歐,希望不要破某大梗

01/06 22:59, , 6F
看完覺得~你該當編劇了= =

01/06 23:01, , 7F
很認真的看完了XD

01/06 23:21, , 8F
這個感覺更好耶

01/06 23:26, , 9F
後面那段可以畫個短篇了 "連命都沒得賭" 好大的殺氣XD

01/06 23:27, , 10F
曹叡的叡是不是打錯了@@?

01/06 23:27, , 11F
然後仲達又在旁邊一副賤賤的樣子 臉上寫著"跟我無關"..XD

01/06 23:31, , 12F
某:No!梗又被破了!

01/06 23:35, , 13F
曹叡的叡真的打錯了,打成睿~~~~修正
※ 編輯: Belldandy 來自: 61.230.170.173 (01/06 23:35)

01/07 00:02, , 14F
還不錯的感覺阿....看得到真是如此嗎= =?

01/07 00:28, , 15F
原PO八點檔看太多了 不過推一個啦

01/07 02:04, , 16F
174行也要改一下 順便幫推好文精彩!!

01/07 02:07, , 17F
哈哈哈哈 大推 寫得很好~~

01/07 04:49, , 18F
我相信陳某不用擔心破梗....這些梗有一半畫不到:P

01/07 04:49, , 19F
推一個

01/07 08:32, , 20F
推XD

01/07 09:15, , 21F
認真看完+1

01/07 10:14, , 22F
Push!

01/07 10:26, , 23F
陳某:哇勒靠~~~!!! (╮ ̄皿 ̄)╮ _|__|_ 又被破梗

01/07 11:29, , 24F
好文啊!劇情這樣走倒也不錯。

01/07 12:08, , 25F
陳某:嗯...來去打電動卡實在~

01/07 12:35, , 26F
原PO你可以去幫陳某當編劇了XD

01/07 13:13, , 27F
陳某:下回休刊,作者外出取材

01/07 14:53, , 28F
曹真字子丹,所以甄子丹是......

01/07 14:53, , 29F
感覺跟某大的風格差很多

01/07 15:11, , 30F
曹老賊跟貞姬說方哥哥整個讓我覺得很破格...其他不賴

01/07 15:49, , 31F
又看了一次 這個劇情挺合理的耶 原PO真強

01/07 19:14, , 32F
陳某:來去打電動..... 反正有人會幫我想梗......

01/07 21:12, , 33F
!!!!!!!Good

01/08 02:47, , 34F
很不錯 但是收養子之後 我大概都要我兒子燒給我了

01/08 13:02, , 35F
被演義弱化的人還不少呢

01/08 20:50, , 36F
GJ

01/08 22:46, , 37F
還滿好看的!!GJ!!

01/08 23:06, , 38F
Danny Yuan!

01/09 00:55, , 39F
very strong

01/09 11:35, , 40F
敘事方式跟陳某差很多 但劇情走向不無可能 GJ

01/09 13:21, , 41F
可是三國志裡面 曹真臉很胖.....魏國營養比較好嗎@@

01/09 16:57, , 42F
陳某:都被說完了我還搞屁啊!! 算了來去打電動~...( ._.)

01/10 10:27, , 43F
下回就破梗啦 淳于會被火哥表了

01/10 13:32, , 44F
好強阿 很棒的想法

01/12 11:20, , 45F
很有趣的想法!(順便推有人會幫我想梗...XD)

01/25 23:45, , 46F
認真看完 +1