Re: [討論] 袁方變曹丕

看板Chan_Mou作者 (藍豬)時間15年前 (2009/01/06 11:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
恕刪... 我會說袁方便曹丕是有可能...雖然機率很低. 但要說這是一條計謀則是很濫. 計謀不是拿塔羅牌算出來的. 宋立退兵,水鏡:大半生任教,終於看見神了. 臥龍絕對不是觀落陰所得到的結論. 一定是配合天文氣象跟雙方兵力糧食,君主性格所下的結論. 就三國角度來看. 誰能知道多年後東吳霸主是孫權而非孫策!? 所以說袁方變曹丕不可能是一條”計謀”. 頂多算是諸多巧合可能所產生的結果. 誰知道北方一國能撐到什麼時候!? 袁方能活到那時候嗎? 曹操會收嗎? 收了會收為義子嗎? 北方一國的野心,就算曹操瞎了!下面幾個臣子,幾個八奇會不堤防? 袁方———→曹丕. 中間大概還有兩億多步,其中大多還需要大量運氣. 要說可以是一條”計謀”根本是微乎其為. 所以袁方變曹丕可以說根本是濫線. 前有狼子野心的呂布,再有計殺許臨的司馬懿. 前者死! 後者略試身手已顯不凡,卻仍被堤防著~起碼還不太算到”很重用”. 一個袁方何德何能讓曹操收為義子甚至能登上大位!? 黑頁! 袁紹:也不知道為什麼,妻妾多年未懷孕,結交了個朋友後便連生多胎.    再次請到家中後,果然又生了個袁方. 多年後,聽說他已是霸據一方的梟雄. -- 永遠忘不了8歲我轉學那天!班上女同學哭哭啼啼的跑來我家。 滿臉淚水的對著我說:你轉學了那我呢?我該怎麼辦呢? 我也無可奈何!只能看著她發楞。 我媽還出來打圓場:你們都還小嘛!以後就會好一點了。。。 女同學:藍豬轉走了,那以後就變成我是最後一名了啦!嗚~嗚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.113.180

01/06 11:22, , 1F
推 爛線

01/06 11:52, , 2F
與其說袁方變成曹丕,我到覺得變成劉封的機會大點

01/06 11:53, , 3F
第一,要不是阿斗後來出生,劉封是有可能成為太子的

01/06 11:55, , 4F
第二,劉封照史實雖沒叛蜀,但也把二爺搞死,

01/06 11:57, , 5F
後來老七建議大耳把劉封賜死,這段應該可以用來描寫權力鬥爭

01/06 21:11, , 6F
那當初火哥混入趙賢家為何都沒人發現?

01/06 22:05, , 7F
因為趙賢膝下無子