Re: [哈啦]我妹說張寮

看板Chan_Mou作者 (小白)時間18年前 (2006/08/15 08:53), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《CVC (0rz)》之銘言: : ※ 引述《fatisuya (伊達楓)》之銘言: : : 張遼是魏國人,免不了偏蜀國的三國演義不但給他的事蹟少寫幾筆, : : 還讓他沒得善終.... : 可是演義加了這句「聞張遼大名,小兒也不敢夜啼」 : 沒善終不見得是壞事,對於武人而言,『馬革裹屍氣豪壯』XD : : 至於文遠到底帥不帥,沒啥印象了,好像正史跟演義都沒特別形容。 : : 不過光是翻正史中的逍遙津,張遼夜襲孫權....(怎麼有點西斯) : 說到重點了,張遼是拂曉出擊啦,不是夜襲^^b 「聞張遼大名,小兒也不敢夜啼」 這句話讓我想到之前牛輔的兒子 一聽到張遼的名字就不哭了 陳某注意的小細節真不少XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.209

08/15 09:19, , 1F
年代...XDDD 有先預知嗎

08/15 10:53, , 2F
您注意的小細節也不少阿XDDDD

08/15 12:10, , 3F
問題是這個細節所呈現的時、地卻是錯誤的

08/15 12:22, , 4F
沒啥錯啊...牛輔那時剛打敗仗...小孩會怕很正常啊XD

08/15 19:07, , 5F
是錯誤的,但不是問題吧?

08/16 02:19, , 6F
因為怕會畫不到所以提早畫吧,又不是第一次做這種事XD