Re: [哈啦] 火鳳到現在

看板Chan_Mou作者 (特效妨礙績效)時間18年前 (2006/05/16 04:05), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/24 (看更多)
※ 引述《blaukatze (姬 泰)》之銘言: : 先說我還是很喜歡超喜歡這部作品,只是說我的感覺 : 總覺得陳某在創意上好像有點遇到瓶頸了 : 想當初這部作品好幾次讓我感到震撼,小孟拿著上書貂蟬的指示 : 第二軍師呂布,桃園畫家張先生,每每讓人感到興奮的想翻桌 : 演變至今,作者的很多技倆和思考模式都已經被讀者抓住 : 替身,亂入,內應,計中計,練兵,不敗的八奇等等等等 : 變成在計謀上面下工夫,把計謀弄得更大更複雜牽扯進來的人物更多 : 但是在某程度上面漸漸跟一般的漫畫在創作的路線上越來越沒什麼兩樣 : 頂多就是像死亡筆記那樣讓人說一聲蠻有深度的 : 希望陳某能繼續把握住他創作的重點,在讓我們見見想翻桌的創意XD 其實我一直覺得 未現身的八奇 應該是某大劇情編不下去可用的伏筆..... 有一個地方蠻奇怪的 呂布奪徐州後 跟陳宮說: 如你所料 北方一國漸漸成型了 這也太扯了吧 那你打仗還打個什麼勁... 而且這不就說 大家都知道袁紹會敗給曹操.... 可能我有點誤解吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.154.71

05/16 08:30, , 1F
北方一國指的應該是一種統一趨勢至於這是哪一國各憑本事ꠠ

05/16 09:24, , 2F
同意樓上 :)

05/16 09:45, , 3F
或是單指袁紹統一北方?

05/16 11:39, , 4F
沒錯吧,北方大部分都是袁紹的,漸漸成型說得通吧。

05/16 12:48, , 5F
100%誤解...北方應該是指河北 當時公孫瓚已經快被袁紹吞了