Re: [哈啦] 火鳳到現在

看板Chan_Mou作者 (神蝶)時間18年前 (2006/05/18 12:54), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/24 (看更多)
※ 引述《blaukatze (姬 泰)》之銘言: : 先說我還是很喜歡超喜歡這部作品,只是說我的感覺 : 總覺得陳某在創意上好像有點遇到瓶頸了 : 想當初這部作品好幾次讓我感到震撼,小孟拿著上書貂蟬的指示 : 第二軍師呂布,桃園畫家張先生,每每讓人感到興奮的想翻桌 : 演變至今,作者的很多技倆和思考模式都已經被讀者抓住 : 替身,亂入,內應,計中計,練兵,不敗的八奇等等等等 : 變成在計謀上面下工夫,把計謀弄得更大更複雜牽扯進來的人物更多 : 但是在某程度上面漸漸跟一般的漫畫在創作的路線上越來越沒什麼兩樣 : 頂多就是像死亡筆記那樣讓人說一聲蠻有深度的 : 希望陳某能繼續把握住他創作的重點,在讓我們見見想翻桌的創意XD 其實我對火鳳多少還是有一些不滿的 今天敗了,就說老子在練兵 曹操他老人家一生也敗過不少次,難道次次都要這樣混過去? 明天敗了,又說俺是個替身 讓孫策吃一個虧會怎麼樣嗎?我始終還是不喜歡這個橋段 後天丟了領地,也是咱家故意的 張三爺連隆中策的雛型都畫好了~那七奇來了要做什麼?搞內政嗎? 是人,都有人的短處 我覺得能夠從失敗中記取教訓重新出發的人 會比那些永遠有藉口,總之不會敗的"神"來的有魅力的多 還有就是這部漫畫之中 智力遠比武力來的重要許多 幾次戰役都是謀士之間的鬥智決定勝負 武力非是沒用,不過似乎沒有左右戰局的作用 希望能夠看到能以絕對的武力破除一切智計的作用的場面阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.192.236

05/18 13:20, , 1F
看到那個地方的時候,心中OS:陳某你再掰嘛....囧

05/18 13:25, , 2F
我覺得最扯的是郭嘉已經算到官渡之戰的部份

05/18 13:25, , 3F
火鳳很好看,但某些部份太好洨了 @

05/18 13:27, , 4F
沒有一定程度智力的軍師,君主還得不到絕對武力前就已敗了。

05/18 15:42, , 5F
同意原po的看法..是人總有弱點的..哪能算無遺策

05/18 17:02, , 6F
我不能同意更多

05/18 17:41, , 7F
二公子遠比郭嘉豪洨……

05/22 01:54, , 8F
因為.........................................這是漫畫