討論串[哈啦] 火鳳到現在
共 24 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blaukatze (姬 泰)時間18年前 (2006/05/16 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
先說我還是很喜歡超喜歡這部作品,只是說我的感覺. 總覺得陳某在創意上好像有點遇到瓶頸了. 想當初這部作品好幾次讓我感到震撼,小孟拿著上書貂蟬的指示. 第二軍師呂布,桃園畫家張先生,每每讓人感到興奮的想翻桌. 演變至今,作者的很多技倆和思考模式都已經被讀者抓住. 替身,亂入,內應,計中計,練兵,不敗的
(還有49個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者pecib ( )時間18年前 (2006/05/16 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有的是"歷史"故事本身的侷限性在. 究像三爺要讓徐州的原因版不也有不少人討論了出來. 畢竟三國是這麼久遠前的事情. 某大也說他的靈感來自於收集而來的各方三國資料. 以最常戰的子午谷來說(咦 我看的到嘛?!). 除非某大要像不是人裡一樣. 添加一對少年老妻與胃炎的恩怨. 不然子午谷一計的正反方答

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者robinstart (特效妨礙績效)時間18年前 (2006/05/16 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得. 未現身的八奇. 應該是某大劇情編不下去可用的伏筆...... 有一個地方蠻奇怪的. 呂布奪徐州後. 跟陳宮說:. 如你所料 北方一國漸漸成型了. 這也太扯了吧. 那你打仗還打個什麼勁.... 而且這不就說. 大家都知道袁紹會敗給曹操..... 可能我有點誤解吧. --. 發信站

推噓105(105推 0噓 1→)留言106則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間18年前 (2006/05/16 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
感覺上現在的陳某是以企業管理的方式,來描述裏面的人性觀點。. 孫策管理下屬的方法,基本上就是現在所謂的“放權”,讓權力下放在下面單位,所以行動快速,不會因為上層的龐大策劃而癱瘓。. 司馬懿是曹操軍的供應商(Vendor),現在曹操軍獨大,司馬懿就只好忍氣吞聲。. 八奇是 MBA 留學生,在哈佛大學畢
(還有814個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者yef7591 (A嘿嘿)時間18年前 (2006/05/16 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這點可以討論. 如果要說火鳳是披著三國外貌的現代企管理論. 倒不如說自古以來. 戰場 商場 官場. 都能用同一套理論橫行. 為什麼呢. 因為這些場景裡的主角. 都是人阿~~!. 孫子兵法 厚黑學. 講的還是最根本的東西. 所以深諳人性 能玩弄人心 才是王道乎?. 還是推一下H大把大家腦袋都翻轉