Re: [討論] 城下一聚--布帛解謎方法

看板Chan_Mou作者 (發呆蟲)時間18年前 (2006/04/17 20:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《AlHarrington (哈寶寶。)》之銘言: : 我有問題 : 其實董卓方面並沒有必要真的把 : "城下一聚" 這個解答寫進去吧 : 反正一開始就是為了擾亂關東軍而設計的圈套 : 那麼有又有放入正確答案的必要嗎 : 放入真正答案 : 還有被關東軍破解的風險呢 不管是哪個計謀,都是要讓關東軍不來妨礙搬遷之事啊~ 就如同董卓在看到袁方時說的, 天下能人甚多,總有可以找到「城下一聚」的。 探究得越深,就讓人越相信自己沒被陷阱所騙。 所以甄氏小姑娘成為袁方丟下去的餌之後, 把大部份的基業帶到北方。 幾百年後, 忽必烈說:「我們的國號,就用我們祖先的姓氏吧,國號為袁。」 文官甲說:「圓?源?是元吧。」 文官乙說:「皇上聖明,周易:『彖曰.大哉乾元.萬物資始.乃統天 』,元代宋興,是天命啊!」 忽必烈說:「‧‧‧沒錯,沒錯。」 -- 武陵春-----李清照 風住塵香花已盡 日晚倦梳頭 物是人非事事休 欲語淚先流 聞說雙溪春尚好 也擬泛輕舟 只恐雙溪舴艋舟 載不動許多 愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.21

04/17 21:28, , 1F
...

04/17 21:28, , 2F
文官乙!!!

04/18 08:04, , 3F
低調推

04/18 23:09, , 4F

04/19 11:45, , 5F
那個文官姓劉是吧XD