[哈啦] 大推..吞食天地II--諸葛孔明傳..XD

看板Chan_Mou作者 (princess)時間18年前 (2006/04/07 11:02), 編輯推噓22(2207)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/19 (看更多)
在任天堂紅白機時代... 我印象中RPG的吞食天地出過兩款... 但是我只玩過 吞食天地2...諸葛孔明傳... 當時我才小學... 就有幸玩到這塊卡匣... 這是我玩過最好玩的RPG吧(^^) --- 以現在的遊戲畫面... 比當時吞食天地好的比比皆是... 但是不知道為何... 對這遊戲感覺卻難以形容的有趣... --- 印象中... 奉獻帝討伐袁術後...回城突然看到畫面... 幹!...曹操抓走獻帝... 小時候呆呆的我開始恨曹操... 因為他是壞人...XD (大家也知...那時沒火鳳啊XD) --- 然後帶著袁紹老師的信去找鄭玄... 劉備帶著弱弱的陳登... 去河北換來顏良文醜... 我那時用顏良玩時... 殺曹軍殺的好爽啊... 一擊都砍好幾百的血... 突然遇到關老爺... 顏良被一擊必殺...XD --- 後來劉備等人到荊州團圓... 卻捲入劉表的宮廷鬥爭... --- 印象中最感動的是... 吞2將赤壁之戰做得很棒... 要去東邪馬台國找卑彌呼借東風...XD 然後不知去哪開百萬之箭這道具的寶箱...XD 最後去找龐統獻連環計... 當一切就緒後找孫權聊天... 就可以看到幾分鐘的赤壁之戰動畫... --- 看到孫權的小船三艘衝入曹軍... 然後周瑜帥氣的開始說話... 幹! 曹軍就開始起火... 整個畫面太熱血了...(感動) --- 畫面一切... 畫面上曹軍很多可愛的小船變成只剩下一艘... 往西快速開走...XD 然後又被周瑜的小船追上... 雙方又開始開打... 這時我覺得周瑜真是帥呆了...(大心) --- 然後曹逃上岸... 就開始有名的[曹操三笑]... 這段劇情RPG也塞進去...真的很有趣哩(^^) --- 接著用偷來的兵符奪荊州... 往益州攻去... 要抓馬超馬岱前... 還要去景帝之墓拿血判書... 我第一次進去還踩陷阱被關起來... 趕緊隔天去學校找同學來問...XD --- 還有開水門事件... 這也讓我覺得這遊戲蠻有創意的... 創意度不下於火鳳喔...(^^) --- 可惜龐統遇到張任就死在落鳳坡... 不然在姜維來前... 龐統一直是我心愛的軍師啊...(^^) --- 劉備稱帝後開始北伐... 姜維...的CG好可愛啊...讓人好想一口把他吃掉(羞) 聽說要姜維或馬良當軍師... 才能使用暗殺計或八卦陣? 我也不知為何這樣設定... 不過姜維是後期能力指數超高的強將...(^^) --- 後來打敗曹操... 我以為打完了的時候... 帥帥的曹丕出來說幾句話... ... 二公子就帶著恐怖的表情出來... 曹丕就這樣被掛了...XD --- 之後還有石兵八陣... 或落雷計等地方的創意... 有玩的就知道(^^) --- 撿寶也是個樂趣喔... 我常常無聊就在城內到處調查... 找到過最好的武器是落雷斧(攻擊255)... 給魏延(帥)裝備就很好用... 只是他智力低了點... 往往一開戰就瞬間被暗殺掉...XD --- 最後一戰要二公子和他兩個兒子連幹三場... 很難... 我在那邊死了好幾次... 因為補品都打到快完... 在那邊我真覺得這是整人遊戲嗎(^^)? 不過破關後... 心裡的成就感是筆墨難以形容...(^^) 這個遊戲我想到老我都不會忘記... 真的是太經典了...(^^) --- 如果有人對惡搞三國的遊戲感興趣的話... 我真心推薦這款... 玩吞二跟看火鳳...都是不朽之盛事啊...哈哈(^^) By milkyking --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.40

04/07 11:14, , 1F
我當初也完的要死要活~~~為了趕快到LV48用八卦陣

04/07 11:16, , 2F
還要到某個寨裡狂跟士兵打架~~XD

04/07 11:20, , 3F
沒玩過..好想玩好想玩~~

04/07 11:42, , 4F
推 國小玩的 是我最懷念的一片卡帶..超讚

04/07 11:43, , 5F
因為是日文版 一開始不會裝備武器 被打假的

04/07 11:56, , 6F
PC也有出,可以找找看

04/07 12:19, , 7F
我看成姜維的GG好可愛...

04/07 12:31, , 8F
感動推

04/07 12:31, , 9F
pc版因為有帳篷 可隨時睡覺補血 難度跟著降很多 0__0

04/07 12:33, , 10F
畫面方面 類似魔法門 下面擺人頭旁邊擺功能選項

04/07 12:34, , 11F
所以整個畫面變好小 0___0 不知電動版是不是一樣

04/07 12:35, , 12F
但還是超好玩的 kerokerokerokerokero

04/07 13:03, , 13F
推姜維...玩這遊戲之後就一直最喜歡姜維XD

04/07 13:15, , 14F
八卦陣 是孔明當軍師才會的 暗殺計是姜維

04/07 13:21, , 15F
2代曹操看起來超霸 可惜不能用

04/07 13:27, , 16F
八卦陣...其實是垃圾XD電腦一回合後就會識破你的生門

04/07 13:27, , 17F
姜維是真的帥 麒麟兒的感覺有表現到

04/07 13:28, , 18F
打智力高的武將, 一開始就用策免計從頭封到尾

04/07 13:31, , 19F
不過我比較喜歡一代耶...XD 二代感覺太簡單了些

04/07 13:32, , 20F
一代有個特色 兵力隨便就幾萬 兩軍的兵力條還會接起來XD

04/07 13:34, , 21F
不過只有某些人lv up會加兵力 變成不能組自己喜歡的隊伍="=

04/07 13:56, , 22F
八卦陣是垃圾,只要用策略集中做掉一個腦殘的就破解了

04/07 14:34, , 23F
我的生門武將從頭到尾都是張苞 沒有被電腦識破過哦 XD

04/07 14:49, , 24F
赤壁之戰打贏曹操會當機....

04/07 15:59, , 25F
上上下下 左左右右 破司馬懿的的陣 是這樣的嗎

04/07 17:14, , 26F
落雷斧應該只有235,加項羽之腕輪才有255

04/09 00:22, , 27F
破陣法是 上下左右 左右下上, 武器最愛青釭劍 蛇矛

04/10 22:34, , 28F
是上上下下 左右左右再加按START SELECT鍵

04/14 17:12, , 29F
原PO是6年級的吧?...