Re: [討論] 火鳳的結局

看板Chan_Mou作者 (伊達楓)時間18年前 (2006/04/05 12:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/22 (看更多)
※ 引述《bear26 (今天的月亮很刺眼)》之銘言: : 魏晉南北可是一個媲美春秋戰國的 : 中國文藝復興時代 呃..... 頂多只是那個時代的漢族文化沒那麼強勢, 儒學衰退,還沒有到什麼文藝復興的境界(如果是那還真是失敗,最後還是走回老路) 尤其是戰亂頻仍,一堆古籍文物都被摧殘。 當年南朝保留了許多從西晉洛陽帶下來的珍貴書,結果全被梁朝一個姓蕭的豬頭, 在兵敗的時候說了什麼「讀那麼多書有個屁用我還是不是要死!」然後全燒了, 看到這段就火大。 : 恩.... : 漢 晉 明 惠帝我不認為是白癡 : 成功了就是信長了 不成功就是白痴了XD 你喜歡就好...... : 就只是這樣 : 明成祖也裝過白痴阿 某大的逆向思考是一個不錯的方式看歷史, 但要是因此把邏輯性跟合理性都忽略掉那很讓人傷腦筋的。 雖然我是很想看看某大怎麼詮釋阿斗,不過我總有一種預感:「我有那條命嗎?」 XD 「說!你休刊多久啦!!!」 -- 某春天的早晨,站在樹下的兩人.... 伊達楓:微風吹來真舒服。 月英:空氣很好,正是適合沉思的時候... 伊達楓:我有一個很重要的事要跟妳說! 月英:.........(疑惑貌)                  結局請看續集(爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.100.141

04/05 23:19, , 1F
姓蕭的怎不燒佛經就好?他不是迷佛迷得要命?

04/05 23:55, , 2F
此蕭非比蕭

04/05 23:56, , 3F
是那個迷佛的蕭的子孫幹的~

04/06 00:01, , 4F
我也想問伊達大你的簽名檔續集休刊多久了XD

04/06 09:19, , 5F
XD