看板 [ Cga ]
討論串[問題]軍中發作憂鬱症或躁鬱症怎麼辦?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者bean1215 (豆Bean)時間15年前 (2009/04/17 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
服役已超過一百四十天. 最近發現自己憂鬱症發作. 服役已超過一百四十天. 最近發現自己憂鬱症發作. 拿了藥不想吃,怕副作用會影響作息。. 朋友告訴我說我的症狀也像躁鬱症~. 我想說的是軍中生活帶給我莫大壓力,常常有輕生唸頭. 但每當自己真的受不了想死又常常掛念家人所以不敢真的自殺一走了之. 我覺得自
(還有136個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者ooo2 (草尼馬不是只有你家才有)時間15年前 (2009/04/17 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
建議原PO多找人聊聊!!抒發一下自己的心情!!!...... 當兵時間很短.不要因為一時的情緒做傻事... 對上面交代的事情不一定要做的很完美.這樣心中的壓力會小很多!!. 當兵不是一輩子都那麼蔡的啦!!現在只要做十一個月!!到海巡也剩十個月!!. 扣掉海巡新訓剩九個月...說真的很快就過去了!!!
(還有233個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bbb304bbb (== Wine ==)時間15年前 (2009/04/19 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
建議原po多找心輔官,心輔員聊聊. 真的不適合可以請隊上長官帶你去就醫. 每個人的經歷,成長方式不同. 所能承受的壓力也跟排解壓力的方式不同. 部隊有些人,因為小事情而不開心,鑽牛角最後想不開而自我毀滅. 當這些批評你不夠堅強的人,你無須在意,沒有人會是完美的. 偶爾有點缺陷那又如何?雖然無法告訴你
(還有117個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者coiiin (小米)時間15年前 (2009/04/19 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
首先先給原po加油. 得了這種病不是你的錯. 先記住這點. 因為有很多人得了這病 也不是自願的. 而且造成他的原因有很多. 先給你認知取向的心理建設!!. 我不知道你真正的情形. 你有去看醫生嗎. 大概症狀是如何 我想醫生他們很專業. 必須先確認這一點才是. 再慢慢做打算. 看要申請退役還是怎樣.
(還有737個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Yograce (Yo Yo~~)時間15年前 (2009/04/25 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
給原po,. 你應該很慶幸自己能發現自己身體的狀況,. 因為你的身體對你很好, 你的身體正在告訴你,. 因為心理壓力的因素,導致你行為或想法上, 有了憂鬱症的徵狀.. 我的建議是在必要的情況下, 你還是要服用藥物, 以控制徵狀,. 讓你的身體至少能習慣軍中的作息, 只要是醫生指示的用藥,. 我相信一
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁