Re: [問題] 到底該不該簽???

看板Cga作者 (說好的 幸福呢)時間15年前 (2008/11/29 22:56), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《firewindingg (0(..)0)》之銘言: : ※ 引述《stan1018 (LuckySNOOPY)》之銘言: 原文給他吃光光 話說前幾天為了酒展跑了趟台北,正好閃光那天剛好么巴放假, 歡喜的提著手上的戰利品,興沖沖的跑到木柵等閃光, 由於陰錯陽差的時間計算錯誤,不小心錯過了,只好另約地點會合。 在捷運那邊看到不少拿著黃埔大包包的走過來又走了過去,應該是之前剛結訓的吧!? 正巧我剛好跟其中一些人做到同一個車廂,也正巧隱隱約約的聽到他們的談話聲... 好像隱約聽到他們在說這幾天好像被當苦力,有甚麼雜七雜八的事情都叫他們做! (↑後來跟閃光詢問,好像是因為新居落成??來回搬地毯上下樓好幾次?) 又好像聽到某人說他們同一件衣服穿了八天...(驚!!) 聽起來好像很坎,真的有點替他們難過,當下拿起電話跟閃光說這件事, 是不是太操人家了?閃光要我直接去問他們:「XXX對你們好不好?」 當然,我很俗辣,所以不會去做這種事情... 但是我看到他們的臉上都是開心快樂的表情, 我想應該是終於結訓了...可以休息一下了... 但是閃光跟我說那是因為那些痛苦的訓練磨難結束後, 剩下的都是美好的回憶! 從成功嶺到金門,因緣際故的再從金六結到海巡, 從07年5月到今天,這一年多以來... 閃光跟我分享了很多酸甜苦辣的心情, 閃光有時會跟我分享在海巡裡一些零碎小事, 有時候聽到他說他被長官幹爆時,很替他感到氣憤,也為他感到心疼; 有時候聽他說天兵幹了一些蠢事時,也會跟他一起捧腹大笑! 到目前為止最經典的笑話就是他讓一個弟兄去接水管準備裝水時... 弟兄把塑膠水管的兩頭分別裝上兩個水龍頭... 閃光是自願役,大約還有一年半多才能退伍, 一個月休假雖然有十天,但是休假很不固定, 有時候休假休到一半還要被緊急召回! 工作內容很雜碎, 也常為了同一件事不同長官的不同命令而一個頭兩個大, 問他累不累?他說不會比在海龍時更累! 只是精神上的壓力真的挺大的, 所以看到板上大家討論要不要簽自願役這件事情時, 我有問他會不會後悔簽下去, 他跟我說人生總要有所歷練,這些都會是他最好的成長過程! 用心當兵才會有所成長! 樂觀想一想,在這麼不景氣的時代,當兵是一個鐵飯碗吧! 只是真的要能適應的人才能簽下去! ---------------------------------------------------------------- 題外話,閃光手上有一封信 他們給它下標題是 "海巡七號之一封永遠收不到的信" 好像是不知道哪梯的某個弟兄的閃光寫來的... 紅色小信封,應該是小卡片! 雖然不知道是誰寄給誰的,但是還是開放認領! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.128.176

11/29 23:03, , 1F
海龍 變 海巡...?! 反差好大

11/29 23:17, , 2F
兵不厭詐! 這是當兵!

11/29 23:42, , 3F
工作內容的確很雜碎

11/30 09:42, , 4F
看來貴閃光應該是和我士官班同梯的 然後是被樓上帶的

11/30 18:34, , 5F
前面讓我想起...當初在某魚腥味超重的大港....15天沒換

11/30 18:36, , 6F
的橘子服 汗裡面的鹽結晶在衣服上 濕了又乾 乾了又濕

11/30 18:39, , 7F
果然越操的單位 回憶越多 回"味"也越多XD

12/01 02:06, , 8F
恩~兩光還在啊希望他軍旅生涯順利啊~應該不要在替他擔心了

12/03 13:40, , 9F
紅色小卡片是在我外套發現的...同梯幫它題字上去的

12/03 13:41, , 10F
後來傳到分隊長那去了XDD...好懷念給潘偉伯帶的日子阿XD

12/03 22:01, , 11F
之前閃光跟我說弟兄說他像潘瑋柏...我有點訝異

12/03 22:01, , 12F
更多人跟我說他像吳建豪....=.=|||

12/04 13:02, , 13F
以前橘操都撐到放假帶回去洗...每次至少都超過十天=.=