看板 [ Cga ]
討論串[問題] 到底該不該簽???
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(11推 2噓 25→)留言38則,0人參與, 最新作者nwomax2002 (奇異果)時間15年前 (2008/11/21 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
最近要當兵但是一直進不去. 聽說是兵員太充足,因為景氣不好 = =. 總之,我等了很久. 最近有朋友建議我可以簽職業兵. 但是一簽要簽四年..... 雖然錢還不錯,可以接受. ( 總比無所是是好 ). 只是一想到四年...就有種很恐怖的感覺. 我想簽海巡,朋友也一直推薦說OK. 外島還有加給 $ 5

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者lend7488 (陳小膺)時間15年前 (2008/11/21 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
該不該簽喔. 要怎麼說呢. 假如是以義務役來看. 只要是阿兵哥 爽單位有坎缺 砍單位有爽缺 這完全是要看妳的心態跟運氣. 小的我呆的地方不用跳船 只是偶爾半夜值班要去推船. 或者是偷煮早餐被叫去推船. 或者是第三班下哨拖到九點才能睡. 可是現在回頭看 不要說現在 光是要退伍前一兩個月. 我都覺得我是
(還有473個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者rednautilus (海邊飄來的兔)時間15年前 (2008/11/21 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
強烈建議貴台仔細想清楚唷.... 本台建議等您入伍當了一陣子的義務役阿兵哥. 下部隊實際用貴台的兩隻眼睛看清楚那些志願役的到底在幹嘛. 再去做決定要不要簽...以免在事後去後悔當初為何而簽或為何沒有簽. 現在的海巡志願役素質...說實話...讓本台很難啟齒. 真正會帶兵、會做事和肯做事的志願役很多最
(還有324個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者eric2003002 (卡瓦格博)時間15年前 (2008/11/22 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
雖然小弟目前還沒下一線,. (下星期就要離開海湖啦>"<). 但目從到海湖、實習或是教官,絕大多數人簽下去就後悔了. 一線很累,聽說是只想睡覺!?(因人而異吧). 不過我到是有聽到種說法,. 先義務役來體驗看看,真得習慣的話再來簽;. 義務役一簽兩年的話,到是可以考慮一下,. 因為景氣似乎一兩年不會

推噓-9(1推 10噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者goxty (無無無)時間15年前 (2008/11/22 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
簽志願役到底是好還是不好. 看板上的意見通常都是出一張嘴 參考就好. 士兵一簽四年 假設你二兵或一兵就是志願役 然後受訓變成士官. 役期好像要再加一年 (這是一開始考試進去當志願役的學弟說他們是這樣的). 不過你在義務役的時候有受訓成為士官 這樣簽下去只要兩年而已. 而且是從你掛階之後開始算一年 就
(還有570個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁