Re: [問題] 到底該不該簽???

看板Cga作者 (陳小膺)時間15年前 (2008/11/21 18:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
該不該簽喔 要怎麼說呢 假如是以義務役來看 只要是阿兵哥 爽單位有坎缺 砍單位有爽缺 這完全是要看妳的心態跟運氣 小的我呆的地方不用跳船 只是偶爾半夜值班要去推船 或者是偷煮早餐被叫去推船 或者是第三班下哨拖到九點才能睡 可是現在回頭看 不要說現在 光是要退伍前一兩個月 我都覺得我是個爽兵 雖然颱風天要站在外面風吹雨霖 夏天要出去走不完的沙灘勸離 有時候一堆三小部的人來督導又要隨他們搞狀況 這些事情真的是全年無休的 但偏偏我就是覺得我是爽兵 跟我那些同梯或是同學比起來 我真覺得我是爽兵 早餐隨便自己搞~想吃什麼究吃什麼 有時候早上第一班第二班起床 第一班可以搞完自己想吃的在上哨 第二班可以九點半就起床弄自己想吃的在泡杯咖啡愉快上哨 有時候(破百了)還可以藉洽公先去別的哨所找朋友喝下午茶 所謂下午茶就是~自己去的路上買餅乾~再帶個咖啡包去~或者買個飲料 看電視聊個天 反正小哨所督導不愛去 吃完喝完再去洽公 第一班下哨煮中餐也能很愜意的亂煮 反正不難吃就好 其他的事情就~~~真的是日復一日 業務 拜託~哪個大專兵不是當下士用 哪個大專兵不是一個兵接兩三個下士級業務 所以啦~~都是看你自己 曾經有朋友從花蓮第一大港~(應該沒西部或其他大港厲害) 調到北邊偏僻的小哨所 每天像在養老 呆沒幾個月就自願請調回那個大港 他是自願意 為什麼?因為她習慣大港的步調了 他喜歡嗎?那邊爽嗎?因人而異 應該說 就像老學長們說的一樣 一來就想爽 沒有地方是爽的 呵~連傳令都有人做到喊苦喊煩了... 對吧!!不要覺得自己是最慘的人...永遠有人比你還慘~卻比你快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.210.53

11/21 18:01, , 1F
你可以考慮先當兵~想辦法抽海巡~受士官訓在簽個兩年~

11/21 23:15, , 2F
嗯....真的要深思

11/22 09:50, , 3F
跟本台的軍旅生涯蠻類似的,只是沒有那麼好的早餐XD

11/22 09:51, , 4F
自認為已經很爽+1

11/22 23:25, , 5F
本台早餐都自己搞的~