討論串[問題] 天主教如何與『基督教』合一?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ivangelion (對禰殿宇的熱誠把我耗盡)時間15年前 (2009/04/07 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
「我不但為他們祈求,而且也為那些因他們的話而信從我的. 人祈求。願眾人都合而為一!父啊!願他們在我們內合而為. 一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了. 我。我將你賜給我的光榮賜給了他們,為叫他們合而為一,. 就如我們原為一體一樣。我在他們內,你在我內,使他們完. 全合而為一,為叫世界知
(還有1965個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間15年前 (2009/04/07 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得整個合一的問題,跟使用的「詞彙」沒有什麼關係。. 當然,詞彙的差異的確稍稍增加了合一的難度,畢竟要閱讀彼此的文件,. 就多了一層障礙。但顯然這個障礙相較於其它的障礙是低很多的。. 當時的教會分裂,現在的教會依然分裂,不只是公教與新教分裂,. 同被稱為新教,對於各樣事務的看法也十分分歧。. 究
(還有208個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Pietro (金肅)時間15年前 (2009/04/07 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
基督教一詞,無非是指基督徒的統稱,沒理由限定於更正宗的教友兄姐們使用此稱呼,畢竟大公教會一開始之所以稱為天主教也是當時來中傳福音的神長們,以天主一詞稱呼我們所依靠的三位一體的父子聖神,在對教外朋友自介時說我們是信天主的,所以天主教一名也不是不合理,而新教傳福音時更以上帝稱呼主,也有拜上帝教一詞出現。
(還有564個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者mitochondria (生命)時間15年前 (2009/04/11 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
但 我卻覺得 合一並不是變成 "我和你是一樣的". 而是 願意包容彼此的不同 也接納彼此的不同 也尊重彼此的不同. 天主教會裡面 不同的修會 不同的神父還真的會有門戶之見..... 我第一次見到之後非常的驚奇和難過 我心裡覺得. 耶穌要我們彼此相愛 愛人如己 試著感受也體諒別人. 那麼同一個教會裡面
(還有807個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁