Re: [問題] 抱歉...我這笨小子又有問題了...^^"

看板Catholic作者 (Unix)時間7年前 (2017/04/04 00:30), 7年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不討論可不可以拜 因為官方答案一定是不可以拜 我比較想回的是 如果拜了有效你會不會考慮 這個就是聖母崇拜最可怕的地方 這次法蒂瑪聖母來台灣 並不是教會官方的活動 而是平信徒自己辦的 我認識的耶穌會神父還跟我們說 這不是信仰而是迷信 好 不管如何 只要你去獻上一朵玫瑰花 就可以有求必應 你去不去 我自己是沒去 但我可以坦誠說 如果我有所求 我不會假掰的說不要去 原因如下: 1.沒有拿香 這個是我的底線 拿香我不能接受 2.聖母是為我祈禱而不是實現我的願望 事實上我們知道這只是話術 因為結果是一樣的 但如果她只是個代禱者 我可以接受 3.獻花不是敬拜 獻花沒有挑戰我的底線 如果今天是獻牛 獻羊 我可能就不能接受 但我不知道差在哪裏 但獻花我的心理界線還沒有被挑戰到 大概是這種感覺 總之不是那麼的基要信仰 有迷信的味道 但還在我可以接受的範圍 但 如果有效就可以拜嗎? 那邪教效果更好的可能還更多喔 其實不管是拜邪神還是拜聖母 天主教官方都是禁止的 如果一個人衣食無缺 生活無憂無慮 邪神也好聖母也好 他可能也都不放在眼裡 可以看看自己的堂區 那些揪團去拜聖母的人 (揪團時可能會說去拜聖母 對外會假掰說恭敬聖母) 其實都是生活比較困苦的 過的爽爽爽的 從聖母到邪神大概都無法動搖堅定的一神信仰 服事可以讓他們上天堂的一個神 已經盡他們的宗教義務了(也很打擾他們了) 休想要他們多拜一位無關上天堂的對象 現在問題就在那些需要被幫助的人 為什麼他們寧願相信聖母的代求 也不願相信天主自身就垂聽他們的祈禱 這個是比較奇怪的 也是我覺得可能需要想一想為什麼會這麼覺得的 PS:同場加映 有一次我碰到一個緊急狀況 一時迷信的心態爆發 趕緊請聖母馬利亞為我祈禱 效果只能用讚來形容 如果是基督教 會改用發起全教會為他禱告 或是去找先知啦 超等使徒啦 名牧啦來為他代禱 背後的原理都是有迫切的需要 而且不相信自己跟天主的關係夠強 不得不說 有些時候人當下需要的不是信仰 而是實用主義 最後 在基督教版 #1OuePz1T (Christianity) 這一篇下面的推文修改回覆 http://i.imgur.com/AnNJxdJ.jpg
聖母被用來取代天主聖神 補足天主教三一論的不足 這個是純神學討論 有興趣可以去看看 ※ 引述《soywu (^^")》之銘言: : 你們天主教... : 有拜聖母瑪利亞嗎? : 因為我們基督教是覺得聖母瑪利亞只是個人而已... : 只是耶穌基督的媽媽而已... : 我沒有挑戰天主教...我們都是在追求真理的吧... : 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.118.148.33 ※ 編輯: unix2007 (116.118.148.33), 04/04/2017 09:35:49

04/04 12:52, , 1F

04/04 14:08, , 2F
?