Re: [新聞] 教宗慈悲被峻拒 改革路崎嶇

看板Catholic作者 (請叫我優布匠~~>///<)時間9年前 (2014/11/08 05:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
說真的,幹嘛改革,改革有什麼好處嘛? 這些改革也不是教會自己所發起的,成果都被自由派的外人收割去,反而得罪了自己內 部佔多數的保守派。 真的照自由派的意思改了,那就是證明對教會施壓是有效的,那就繼續對教會施壓要他 開放其他的道德議題的立場,最後就全面失守,教會不講道德那就只是人民團體,像聖 公會那樣,什麼都可以喔。 最重要的是自由派對天主教的貢獻甚微啊,許多甚至根本不是天主教徒,我們幹嘛為了 外人來扭曲自己呢? 方濟各教宗現在這樣倒是不失為一條折衷辦法,他講了很多漂亮話,但他一件事都沒做 ,所以大家可以繼續一篇談話各自表述。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不我許陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.112.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1415395656.A.B78.html

11/08 13:08, , 1F
爾曹身與名俱滅,不廢江河萬古流

11/08 13:09, , 2F
歐洲文明遲早會被這些自由派毀滅,回到羅馬剛滅亡時的

11/08 13:09, , 3F
亂象,屆時又是教會可大展身手的時候了

11/10 20:56, , 4F
尼采:難道你打算在神身上施展復活術了...