Re: [建議] 關於選擇特定人士禁止回推文

看板Catholic作者 (雲昇)時間10年前 (2014/05/19 12:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
當兵時我在營部擔任政戰兵 當時我們的營輔導長吃過晚餐都會招呼我去散步 然後聽我東抱怨西抱怨 怪東怪西 這個不好 那人好糟 我聽障 小時候都在家人情緒壓力中成長 又不准許我情緒發洩 我已經成為政戰老兵 原輔導長已調走 換了新輔導長 有次我擬一公文 需要翻閱人事資料 我看到我的人事資料 該員調至營部已一星期 判斷在心理上不協調 開始輔導 誘導該員開口講話 但講的都是小時受苦情形 該員已經可以注意他人講話內容 並可以客觀判斷事情 一年來的輔導紀錄 一疊紀錄 我才了解我遇到大貴人 現在我還記得他的名字 林增麟少校 從幾年來公主發表的文章 我們可以看出她心裏的不安全 從神父簡訊事件 怪怪輔導員 還有提出各式的疑問 有許多人受不了 認為那是洗版 遇到版友的建議或質疑 公主總是把身體捲起來 把刺展開來 有些想幫忙的版友 感覺受傷 大家開始覺得煩 群而攻之 公主與當年的我很像 我當年是壓抑心底 公主則是碎碎念 不斷提出問題 我們的回應只要傾聽 或提出簡單的回應 公主又有自己的想法 她不是靠著命令式或是長篇道理就能馴服 而是要像林輔導長一樣 傾聽與簡單回應 一段時間後公主就會自然成長 她的發言就會改善 耶穌教導我們要愛我們的鄰人 於是天主教徒就會關懷病人或為身心受創的人祈禱 遇到貧苦的人就會捐點錢幫忙 懷仁堂廚房樓下就是光仁中學特教班 我們看到年老人會讓座 遇到身障會伸手幫忙 可是這些特教老師要照顧特教生三年 特教生就是智能不足 我見過一邊走路 一邊大便的特教生 這些老師就要幫忙收拾 一個特教生需要綁住老師三年 懷仁堂中有些教友會做麵包披薩 有些教友會做飯煮菜 一有需要到教堂廚房煮菜 或做披薩 大家讚賞 人人道謝 她們在天主那裏積下許多財寶 遇到教堂需要每星期做麵包 大家就會躑躅不前 只有我這激進份子接下這份工作 才發覺這工作吃力不討好 當別人也要使用廚房 有時後會受到臉色與責備 我一直以為我是天主揀選我來做麵包 可是有些教友認為不是天主揀選我 是我自己有興趣 有些教友認為做麵包沒有必要 大家都吃過飯 對人而言 我們長時間奉獻時間與金錢 人們不一定會接受 偶一為之 就沾沾自喜 對於公主 我們續要長時間接觸她 傾聽她 忍耐她 我認為這麼做 天主才會注意你 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.127.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1400475553.A.730.html

05/19 13:54, , 1F
受教了。感謝天主

05/19 14:10, , 2F
天主的造工是巧妙的,感謝天主!

05/19 15:33, , 3F
感謝天主:)

05/21 11:35, , 4F
我們需要更長時間的傾聽:) 感謝天主 一起努力!