Re: [消息] 天主教動員 反對同性婚姻法案遊行

看板Catholic作者 (請叫我優布匠~~>///<)時間10年前 (2013/12/01 08:12), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
昨天去了遊行,問路邊的工作人員他們都不知道天主教的區域在哪裡。 剛好看到有人跑來跟吳偉立神父打招呼,想說應該是教友,就過去問問。 結果一聽對方的聲音覺得好耳熟,原來是主教團秘書長的陳科神父。 陳神父說天主教沒有劃定特別區域。 然後就跟陳神父交換一下意見,我說很多教友都搞不清楚多元成家這個議題 上教會的立場,很多人都說天主是愛,所以應該要包容他們,陳神父正色說 到,包容不等於認同,更不等於支持,明年主教團的牧函主題就是家庭,要 好好看看,最後我們聊了快一個小時,然後各自回家去。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不我許陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.132.219

12/01 12:08, , 1F
昨天遇到陳科神父跟艾神父 隱隱約約在人群看到信德年遮帽

12/01 12:51, , 2F
招換陣讓我肚子痛

12/01 13:53, , 3F
就說會烏煙瘴氣了吧....今後的福傳工作不知要增加多少障礙

12/01 13:54, , 4F
昨天開讀書會還得跟教外朋友解釋半天什麼是真正的基督信仰

12/02 01:25, , 5F
主教團這次真的是讓我超失望 唉 不知怎講了

12/02 02:51, , 6F
包容不代表支持,代表做事要選對方法,北風和太陽聽過吧..

12/03 14:18, , 7F
主教是牧人,我們是羊,請乖乖聽話喔~

12/04 15:24, , 8F
請問你對主教支持廢死有什麼看法?

12/04 15:27, , 9F
....算了,不用回答我。祝你平安。