Re: [心得] 瑪利亞值得尊崇原因之2 她給默西亞身分

看板Catholic作者 (開心天主教)時間11年前 (2013/01/10 02:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串27/43 (看更多)
※ 引述《come (come come )》之銘言: : ※ 引述《Ivangelion (對禰殿宇的熱誠把我耗盡)》之銘言: : : 七、「有一個女人,身披太陽,腳踏月亮,頭戴十二顆星的榮冠;她胎中懷 : : 了孕,在產痛和苦勞中,呼疼呻吟……那女人生了一個男孩子,他就是 : : 那要以鐵杖牧放萬民的;那女人的孩子被提到天主和他的寶座前。」( : : 默12:1-5)天主教會皆認為此處明指聖母和耶穌基督,而眾基督徒即為 : : 「她其餘的後裔,即那些遵行天主的誡命,且為耶穌作證的人」(默12: : : 17)。 : 默示錄到底是在講未來的事還是當時的事呢? : 這個關鍵要先弄清楚啊! 依照脈絡來看, 第二章&第三章是寫給當時七個教會的, 第四章開始若望是這麼寫的 『這些事以後,我看見天上有一個門開了, 並且有我初次聽見,  那同我說話像似號角的聲音,說:  「你上到這裏來,我要指示給你,這些事以後必須要發生的事。 」  我立刻神魂超拔了』(默4:1-2) 所以 來大 你說它是寫給當時的事情還是講未來的事情呢? --

01/10 02:23, , 1F
所以你也認為是寫未來的事啊
如果不是寫未來的的事情,請問依文章脈絡來大怎麼看上面引用的那段經文呢? 特別若望在文末這麼寫著 『我向一切聽本書預言的人警告說:  誰若在這些預言上加添什麼,天主必要把載於本書上的災禍,加在他身上;  誰若從這書上的預言刪除什麼,天主必要從本書所載的生命樹和聖城中,  刪除他的名分。』(默22:18-19) 此外,我也參加過數次的基督教不同教派的查經班, 當講到末世及之後天上的王國的景像時,莫不引用此書後半部。 當然,我知道,對某些基督徒而言,整個默示錄都是在罵天主教這個大淫婦, 或許誇張的說,整部新約都是在指責天主教這個大淫婦, 除了罵天主教這個大淫婦之外,似乎別無它用。可惜阿~~可惜阿~~ ※ 編輯: HengYee 來自: 210.240.54.124 (01/10 09:00)

01/12 13:13, , 2F
既然是描述當時還沒發生的事,那女人勢必不是聖母了