討論串[討論] 少子化?是以前的人生太多了吧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(47推 20噓 159→)留言226則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2016/09/06 10:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不會跟著媒體那些帶風向的人在那邊一直把少子化放在嘴巴上,. 如果你也接受了就表示被他們洗腦成功了。. 我後來在網路上查了資料,. 明明是戰後嬰兒潮的人口突然爆增,是他們多子化好不好。. 舉個例子我記得我爺奶那一代超會生的,. (有的網友是曾祖父、祖母). 都生5、6個或是10幾個,. 讓人口爆增,
(還有4772個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者charles269 (嵐)時間7年前 (2016/09/08 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
少子化的問題本來就不是人數多少. 扶養比也只是個簡單參考數據 並不是很能全面代表人口高齡化的問題. 少子化只是最初的問題. 一旦壯年人口開始減少 人口紅利消失 才是問題所在. 這代表繳稅的人口減少 而政府稅收減少. 而同時因社會福利支出因為在過去幾年的增加 使政府支出增加. 長照的資金來源就是一個例
(還有498個字)

推噓6(8推 2噓 20→)留言30則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2016/09/10 20:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不曉得這板上有多少人在迷戀所謂的人口紅利,. 這四個字和一般勞工階級、小老百姓,. 你很難說有很大的關係?. 你講紅利二字是站在誰的立場來看的?. 難道不是資本家嗎?. 那個是特定時空背景下的產物好嗎?. 那個是建立在對岸中國閉鎖下,. 因為台灣接受美國的資本主義,也就是美援,. 願意為其代工,.
(還有1922個字)

推噓4(5推 1噓 30→)留言36則,0人參與, 最新作者charles269 (嵐)時間7年前 (2016/09/11 00:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果你從小個體(人)的觀點去看確實可能因為供需原則使一般勞工薪水增加. 但是你若從國家觀點來看 你無法忽視我所提到的人口紅利消失的問題. 人口增加有人口增加的問題 人口減少有人口減少的問題. 我並沒有說人口數量就只能夠無限制地擴張. 今天臺灣是會面臨走向人口減少的時刻. 所以才討論人口減少的問題.
(還有1161個字)

推噓-1(7推 8噓 39→)留言54則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2016/09/13 11:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
哪裡是國家的觀點?別動不動搬「國家」二字來嚇人好嗎?. 前面我打了那麼多字而你在那邊無動於衷嗎?. 你來這個板發文,. 不覺得這個板上的人都是在思考自已的生涯規劃的嗎?. 哪裡會有你所提的,「但是從國家的觀點…」. 這裡都是一個一個的「個人」,你來這個板,. 就是得考量這個板的特殊性需求。. 前面就
(還有2225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁